下载看详情
社评:美方可以讹诈一家公司以讹诈一家公司以讹

同大股份(300321.SZ):潍坊市财政局同意潍坊金控受让公司29.99%股权及表决权

08-24 格隆汇
语音播报预计3分钟

格隆汇8月24日丨同大股份(300321,股吧)(300321.SZ)公布,2021年6月10日,公司控股股东山东同大集团有限公司(简称“同大集团”)与潍坊市金融控股集团有限公司(简称“潍坊金控”)签署了《股份转让框架协议》。

2021年8月6日,同大股份接控股股东同大集团通知,同大集团与潍坊金控于2021年8月6日签订了的《股权转让协议》及《表决权委托协议》。同大集团与潍坊金控签订《股份转让协议》,约定同大集团将持有的上市公司29.99%股份分步以协议转让方式转让给潍坊金控。其中,该次权益变动转让729.5192万股股份,占上市公司总股本的8.215%;同时,同大集团与潍坊金控签订《表决权委托协议》,约定将其持有的上市公司1933.5928万股股份(占上市公司总股本的21.775%)对应的股东表决权、提名权、提案权等非财产性权利无条件、独家且不可撤销地全权委托给潍坊金控行使。

公司2021年8月24日收到潍坊金控的通知,潍坊市财政局于2021年8月24日出具了《关于同意受让山东同大海岛新材料股份有限公司29.99%股权及表决权的批复》(潍财投[2021]3号),该次交易通过了潍坊市财政局的审批。交易完成后,潍坊金控成为公司的控股股东,潍坊市政府投融资管理中心成为同大股份的实际控制人。

(责任编辑:和讯网站)
查看全文
去“和讯财经”看本文专题

标签推荐

推荐频道