下载看详情
社评:美方可以讹诈一家公司以讹诈一家公司以讹

粮农组织小岛屿发展中国家发展对策论坛将于8月30-31日召开

2021-08-24 中国农网
语音播报预计6分钟

由联合国粮食及农业组织(粮农组织)与斐济政府共同主办的小岛屿发展中国家领导人线上论坛即将于8月30-31日召开,以力促相关成员恢复实现可持续发展目标的良好进展。七个太平洋(601099,股吧)岛国的国家元首和政府首脑以及非洲和美洲/加勒比区域小岛屿发展中国家的代表将出席论坛。负责农业、粮食、营养、环境、卫生和信通技术等相关事务的部长们将会同私营部门、民间社会和其他方面的代表参与并发挥领导作用。

太平洋小岛屿发展中国土面积小、人口少,大部分受到全球疫情带来的严重经济影响,同时也继续面临其他挑战,如三重形态的营养不良以及与气候变化有关的日益严重的危害。论坛旨在审议可行和可推广复制的发展对策,帮助世界各地的小岛屿发展中国家人民实现更好生产、更好营养、更好环境和更好生活。

小岛屿发展中国家发展对策论坛的特殊性

虽然新冠疫情影响了全世界许多国家的生活和生计,但小岛屿发展中国家受到的冲击尤其严重。许多严重依赖旅游业的国家被迫关闭边境,失去了急需的财政收入,而个人和家庭则失去了收入来源。即使在疫情之前,小岛屿发展中国家也面临着多项挑战,如频繁的自然灾害、面积有限的耕地、对小规模农业的依赖、高价进口以及心脏病和二型糖尿病病等非传染性疾病的高发病率。所有这些问题都阻碍了这些国家实现2030年可持续发展目标的进程。

小岛屿发展中国家发展对策论坛为政府领导人、发展伙伴、农民、渔民、社区发展实践者和领导者、企业家、妇女和青年提供了一个平台,讨论、分享、促进和鼓励本土和外部发展对策,以应对新冠疫情挑战和一些在疫情之前就已存在的挑战。最终目标是促进小岛屿发展中国家加快实现与农业、粮食和营养相关的可持续发展目标。

数字化和创新——小岛屿发展中国家迈向2030年的重要途径

数字技术正在改变农业粮食体系。虽然这对任何地方来说都是一个重要的进步,但对小岛屿发展中国家等偏远地区来说却格外重要。移动技术、遥感服务和分布式计算的拓展已经改善了小农获得信息、投入品和进入市场的机会,提高了产量和生产率,简化了供应链,降低了运营成本。

机器人技术和人工智能是数字创新如何支持农民管理畜群和农作物的例子。数字创新具有增加就业机会、弥合农村鸿沟以及增强青年和妇女信息、技术和市场获取能力的潜力。

分享这些快速发展的数字创新将加快小岛屿发展中国家实现可持续发展目标的进程。因此,小岛屿发展中国家发展对策论坛将启动一个知识交流平台,以孵化、促进、扩大和复制当地产生的想法,加速实现农业、粮食、营养、环境和健康目标。

农民日报·中国农网记者 姚媛

(责任编辑:和讯网站)
查看全文
去“和讯财经”看本文专题

标签推荐

推荐频道