下载看详情
社评:美方可以讹诈一家公司以讹诈一家公司以讹

我为群众办实事|重庆铜梁:431户“共产党员经营户”挂牌亮牌

08-24 中国消费网
语音播报预计5分钟

中国消费者报重庆讯鲜思娟 记者刘文新)“接过‘共产党员经营户’这块牌子,我感觉很自豪。以后更要时刻提醒自己共产党员的身份,要求自己必须诚信依法经营,为其他经营户作好榜样。”近日,重庆市铜梁区永嘉镇复兴村村民陈福利,从铜梁区市场监管局工作人员和父亲陈坤良手中接过“共产党员经营户”公示牌,也正式接下了这个附近村民离不开的“乡村补给站”。

永嘉镇复兴村地处偏远,乡村客运不能通达,附近村民需要走上6公里路到镇上购买日用品。20年前,退休后的陈坤良利用路旁闲置的自家小屋,开设了一家副食小店,售卖油盐酱醋等日用必需品。因价廉物美又给村民提供了便利,副食店多年来一直受到附近村民的欢迎。

我为群众办实事|重庆铜梁:431户“共产党员经营户”挂牌亮牌

铜梁区永嘉镇市场监管所工作人员为党员经营户陈福利(中)颁发公示牌。

陈坤良是一位有着56年党龄的老党员,今年80高龄,经营副食店有些吃力,但是关闭店铺又会让附近村民买包盐都要跑很远。经过考虑,陈坤良把同为党员、有着30年党龄的儿子陈福利喊回来,让他接手副食店。在副食店转户经营之际,铜梁区市场监管局工作人员将“共产党员经营户”公示牌送上门,给经营户陈福利重新授牌。

“他们父子都是老党员,我们信得过。买什么东西心里都踏实。”一位进店买盐的村民指着工作人员送上门的“共产党员经营户”公示牌说,“你看这公示牌上标注着‘六要’‘六不’的经营承诺,要带头诚信守法经营,不违约失信不制假售假,他们一直都做得很好。”

“我父亲年纪大了,小店虽不怎么赚钱,但我想接过父亲肩上的担子,把这份责任扛起来。”陈福利接受记者采访时说,“我父亲在这个乡村小店守了20年,我想他守的就是这份人民的心吧。我要继续把这份心守下去。”

据介绍,这是铜梁区开展“小个专”三亮活动的一个缩影,自党史学习教育开展以来,铜梁区市场监管局结合“我为群众办实事”实践活动,在辖区“小个专”领域广泛开展党员经营户亮身份、亮职责、亮承诺活动,在党员经营户门店统一悬挂“共产党员经营户”公示牌。

今年以来,铜梁区组织市场监管人员对辖区内党员经营户进行了全覆盖走访,目前已为431户党员经营户发放了公示牌,鼓励党员经营户通过诚实劳动、合法经营,认真履行社会责任,做一名合格的共产党员,以此带动周边经营户“跟党走、正道走、快步走”。

(责任编辑:和讯网站)
查看全文
去“和讯财经”看本文专题

标签推荐

推荐频道