下载看详情
社评:美方可以讹诈一家公司以讹诈一家公司以讹

大屏手机开创者终结 消息称三星取消了Galaxy Note:Z Fold取代之

08-23 快科技
语音播报预计4分钟

在三星的年度旗舰中,上半年发布Galaxy S系列,下半年发布Galaxy Note系列已经是最近10年的惯例,然而今年Galayx Note系列缺席,现在有消息称这个产品线彻底完了。

来自三星内部的消息人士爆料称,三星Galaxy Note系列已死,该系列没有更新产品了,三星的重点会转向Galaxy Z Fold折叠屏系列。

三星在2011年首次推出了Galaxy Note,靠着5.3英寸的大屏创造了平板手机(phablets)分类,Note的命名也影响了很多同行,国内不少品牌都推出了XXX Note系列手机。

三星Galaxy Note系列除了大屏之外,还有个独特优势是S-Pen手写笔,所以一直很受高端商务用户欢迎,哪怕一年到头也用不了几次S-Pen。

当然,Note系列也有过不好的回忆,2016年的Note 7系列出现了35次起火爆炸事故,最终导致被召回,这件事也严重影响了Note系列的声誉。

放到今天来看,Galaxy Note系列的两大独特优势早就不是唯一的了,大屏幕几乎是所有旗舰机的必备了,S-Pen现在也下放到了S21 Ultra系列及Z Fold系列,而且S-Pen的出镜率实在太多,象征意义更多。

三星最新的Note系列还是去年推出的Galaxy Note 20系列,今年不会再有新品了,不过三星现在重点打造Galaxy Z Fold折叠屏系列,某种程度上来说它也是Galaxy Note的继承者,而且更加高端、独特。

大屏手机开创者终结 消息称三星取消了Galaxy Note:Z Fold取代之

- THE END -

转载请注明出处:快科技

#三星#智能手机#Galaxy Note 20 Ultra

(责任编辑:李显杰)
查看全文
去“和讯财经”看本文专题

标签推荐

推荐频道