下载看详情
社评:美方可以讹诈一家公司以讹诈一家公司以讹

日媒:日本陆上自卫队首次打算造舰

08-23 参考消息
语音播报预计2分钟

参考消息网8月23日报道 据日本《朝日新闻》8月22日报道,据悉,日本陆上自卫队向防卫省提出在下一年度预算中列入舰艇建造费用预算的要求。这是除日本海上自卫队之外的预算体系首次涉及舰艇,是跨越现有陆海空兵种的不同寻常的举措。

据日本政府相关人士透露,防卫省在提交期限为本月的概算要求中,计划将舰艇建造费用列入陆上自卫队的预算框架。

报道称,相关预算将被用于购买可运送车辆和坦克等装备的运输舰艇,从而使陆上自卫队能够在离岛配备“机动部队”。购买的舰艇包括排水量为1800吨的中型舰艇和排水量为420吨的小型舰艇。届时,由日本陆上自卫队和部分拥有专业知识的海上自卫官新组建的“海上运输部队”负责舰艇的调配使用。

报道指出,日本政府为加强西南诸岛的防御,近年已在那些自卫队此前未曾涉足的岛屿部署军力。

报道注意到,如果缺少相应的运输方式,导致部队无法在岛屿间转移或其他地区的增援部队难以到达,岛屿的防卫能力就无法发挥作用。确保运输方式因此变得刻不容缓,这也才有了此次不同寻常的预算方案。日政府相关人士称,这反映出日本的安全保障环境正在不断恶化。

(责任编辑:和讯网站)
查看全文
去“和讯财经”看本文专题

标签推荐

推荐频道