下载看详情
社评:美方可以讹诈一家公司以讹诈一家公司以讹

外媒:美国盟友对接收阿富汗难民态度不一

08-23 参考消息
语音播报预计3分钟

参考消息网8月23日报道 据路透社马德里8月22日报道,面对美国运来的阿富汗难民,美国的欧洲盟友表现出不同态度。西班牙政府表示,美国总统拜登与西班牙首相桑切斯同意暂时动用西班牙南部两处军事基地接纳曾为美国政府工作的阿富汗人。

报道称,两位领导人在8月21日晚通过电话交谈了25分钟,同意将西班牙塞维利亚附近的莫龙-德拉弗龙特拉基地与加的斯附近的罗塔基地用于接收阿富汗难民,直至最终确定把难民送往哪个国家。

另据德新社报道,奥地利总理库尔茨已经明确表示不愿再为更多阿富汗难民提供庇护。

在一个访谈节目中,库尔茨说:“我不认为奥地利应该接纳更多人。”

奥地利目前生活着4万多名阿富汗人,人口比例在欧盟国家中位居第二。

报道称,库尔茨排除了接纳更多阿富汗人的可能性。他说:“在我任内不会发生这种事情。”

他还指出,阿富汗人“特别难以融入”奥地利社会,“接收那些后来无法融入的人,对我们国家来说是个巨大的问题”。

报道称,库尔茨再次提议让阿富汗人在其邻国接受援助。他特别提到土库曼斯坦和乌兹别克斯坦,认为欧盟应该支持阿富汗周边国家接收难民。(编译/刘子彦)

(责任编辑:和讯网站)
查看全文
去“和讯财经”看本文专题

标签推荐

推荐频道