下载看详情
社评:美方可以讹诈一家公司以讹诈一家公司以讹

中元节 没有一只鸭子能逃出广西:为什么呢?

08-22 快科技
语音播报预计2分钟

七月十五中元节,祭祀先人是最重要的,但各地也有不同的习俗,比如在广西,这可是鸭子的“劫日”,当地甚至有“没有一只鸭子能过七月十四”的说法。

每年七月十四的时候,广西的父母都会提醒孩子:“今晚记得回家吃饭哦!”吃完饭,还不忘继续提醒:“今晚没事不要出门!”

七月十四的广西餐桌上,美食自然少不了鸭子,而且做法非常丰富,有柠檬鸭、白切鸭、闷烧鸭、烧鸭等等。

至于为什么广西人要在七月十四吃鸭子,民间传说很多,但归根到底,最主要的原因还是这时候鸭子发育得正好,肉质肥嫩,入口即化,是吃鸭子的好季节。

广西人也都会选择好的鸭子品种来制作,比如土鸭、樱桃鸭、青头鸭,因为这些鸭子够土,肉质紧实。

而且每一家都会有独特的制作鸭子的技法和秘密配方,做出来的鸭子口味完全不一样。

中元节 没有一只鸭子能逃出广西:为什么呢?

- THE END -

转载请注明出处:快科技

#鸭#广西

(责任编辑:王治强)
查看全文
去“和讯财经”看本文专题

标签推荐

推荐频道