下载看详情
社评:美方可以讹诈一家公司以讹诈一家公司以讹

特斯拉OTA升级 增加行车记录视频紧急自动保存功能

08-22 快科技
语音播报预计3分钟

行车记录仪最重要的功能,除了录制清晰之外,还要有自动紧急保存功能,毕竟配备记录仪,就是为了在出现事故时,还原当时的紧急情况。

要是这样的紧急情况视频,都不能自动保存,甚至还会被覆盖丢失,只能说这样的记录仪着实不够靠谱。毕竟当前网上售卖100元的地摊行车记录仪,都有自动情况紧急保存功能。

而今,随着特斯拉宣布OTA升级,其自带的行车记录仪,也离靠谱更近了一步。

8月21日,特斯拉通过其官方微信公众号宣布OTA升级,称本次2021.24.4新固件版本多项功能是根据中国用户反馈、由中国软件研发团队特别开发完成。

其中,新增行车记录视频紧急情况自动保存功能,开启后车辆在检测到有事故发生时,自动保存行车记录仪视频至本地。特斯拉还提示,记录仪视频只会保存至本地,不会上传给特斯拉。

事实上,特斯拉推出这样的功能,也是无数车主被坑了无数次,才换回来的妥协。

此前,有多位车主反映,自己的车辆发生碰撞事故后,行车记录仪上的视频竟然离奇消失,疑似是特斯拉通过云端后台下了“黑手”。

对此,特斯拉的解释是,特斯拉自动的行车记录仪没有自动保存功能,如果在碰撞发生后,没有点击保存,那么车辆的行车记录仪视频会被覆盖。

不得不说,这样的功能着实反中国消费者的使用习惯。而今,随着特斯拉OTA更新车辆的行车记录仪自动保存功能,今后这样的扯皮事件,也会少了不少。

特斯拉OTA升级 增加行车记录视频紧急自动保存功能

- THE END -

转载请注明出处:快科技

#特斯拉#行车记录仪

(责任编辑:王治强)
查看全文
去“和讯财经”看本文专题

标签推荐

推荐频道