下载看详情
社评:美方可以讹诈一家公司以讹诈一家公司以讹

扬州职工基本医疗保险保费减征4个月,缴费费率也降了

08-21 中新经纬
语音播报预计2分钟

中新经纬客户端8月21日电 据“扬州发布”微博21日消息,扬州职工基本医疗保险保费减征4个月。

根据《扬州市人民政府关于应对新冠肺炎疫情保企业稳预期促发展十条措施的意见》,扬州市医保局就扬州市阶段性减征职工基本医疗保险保费有关事项发出通知。

《通知》提到,此次阶段性减征职工基本医疗保险保费的减征范围为扬州市职工基本医疗保险的所有用人单位和灵活就业人员,减征期限为4个月,从2021年9月1日起至2021年12月31日止,减征期间,用人单位职工基本医疗保险单位缴费费率由7.5%降为4.5%,灵活就业人员职工基本医疗保险缴费费率由10%降为8%。

《通知》提到,减征期间,职工医保参保人员的基本医保待遇保持不变,职工医保参保人员办理享受退休人员医保待遇时因缴费年限不足一次性补缴费时,补缴费率仍按照8.5%执行。(中新经纬APP)

(责任编辑:和讯网站)
查看全文
去“和讯财经”看本文专题

标签推荐

推荐频道