下载看详情
社评:美方可以讹诈一家公司以讹诈一家公司以讹

男子上班玩手机工作群辱骂领导被开除:起诉公司又败诉

08-21 快科技
语音播报预计3分钟

上班时间还在玩手机吗?小心被开除。

据相关媒体报道,昆山市人民法院就公布了一起男子上班玩手机工作群辱骂领导被开除的案例,该男子随后起诉公司结果败诉。

视频

报道称,2010年,老王入职苏州昆山一家公司,并于2018年与公司签订了无固定期限劳动合同。期间,他因为上班时间玩手机,违反员工手册规定,被公司记大过处罚,老王也在处分单上进行了签字确认。

事后,老王因不服气多次在微信群辱骂、威胁和恐吓领导,甚至还在群内自编打油诗诋毁公司领导及同事,被公司再次记大过,并根据员工手册的规定对其予以开除。

男子上班玩手机工作群辱骂领导被开除:起诉公司又败诉

老王因不服气在群里辱骂领导

老王申请劳动仲裁被驳回后,将公司诉至法院,老王认为自己被两次记大过,均依据不足。其从手机柜中拿手机看信息的行为时间较短,共计约30秒,不能算是《员工手册》中规定的“未将手机放入手机柜中”的行为,情节未达严重的程度。

老王自己之后虽然在群内发布了不当言论,但却是被不公平对待后的不理性行为,并非无中生有,更不属于《员工手册》中规定的“造谣生事、散播谣言、影响团队和谐”的行为,这两次的行为被当做记大过的理由过于牵强,更不至达到被开除的程度。

最终,经法院审理认为,公司程序正当、合法有据,被告被告某器材公司不属于违法解除劳动合同,对原告老王主张的7万元赔偿金不予支持,驳回其诉讼请求。

- THE END -

转载请注明出处:快科技

#上班族#玩手机

(责任编辑:董云龙)
查看全文
去“和讯财经”看本文专题

标签推荐

推荐频道