下载看详情
社评:美方可以讹诈一家公司以讹诈一家公司以讹

日本一海底火山爆发!结果喷出来一个新岛屿:形状怪异

08-20 快科技
语音播报预计3分钟

日本陆地面积约月378000km?,其中包括北海道、本州、四国、九州四个大岛和其它6800多个小岛屿。而随着近日一座火山的爆发,又要增加一个岛屿了。

据外媒报道,近日,日本海岸警卫队表示,在东京以南约1200公里(745英里)的太平洋(601099,股吧)上出现了一个新岛屿,距离硫磺岛不远,初步判断应该是由于火山爆发形成的。

根据日本海岸警卫队的说法,这个岛屿应该是在8月13日形成的,但直到两后天才被发现,岛屿的直径大于在1公里左右,类似于一个马蹄的形状。

日本一海底火山爆发!结果喷出来一个新岛屿:形状怪异

而这个新岛屿的形成,应该与附近的的Fukutoku-Okanoba海底火山爆发有关。该海底火爆发时喷发出15公里(9.3英里)高的蒸汽,并且喷发出的浮石碎片漂浮在60公里(37英里)宽的海面上。

日本气象厅表示,目前火山喷发仍在继续,并且还在继续监测火山活动。同时,还会向该地区发出烟雾和火山灰预警。

值得一提的是,目前尚无法证明这个新形成的岛屿是否是永久性的。但根据以往的经验来看,类似形成的岛屿并不会长期存在,曾经在1904年、1914年和1986年确认的新岛屿都很快就消失了。

不过,也有个别岛屿形成后没有消失。2013 年,一座被称为新岛(Niijima)的火山岛就在不断变大,最终与邻近的陆地合并,形成了一个看似史努比的岛屿。而截至去年,这个岛屿的面积仍在增长。

日本一海底火山爆发!结果喷出来一个新岛屿:形状怪异

日本一海底火山爆发!结果喷出来一个新岛屿:形状怪异

- THE END -

转载请注明出处:快科技

#日本#火山#岛屿

(责任编辑:李佳佳)
查看全文
去“和讯财经”看本文专题

标签推荐

推荐频道