下载看详情
社评:美方可以讹诈一家公司以讹诈一家公司以讹

恒瑞医药净利润“横盘”砸停股价,市值较年初腰斩,这些医药股真的不能碰了?

08-20 财联社
语音播报预计7分钟

财联社(南京,记者 王俊仙)讯,继昨日发布不及市场预期的半年报后,恒瑞医药(600276,股吧)(600276.SH)今早开盘遭砸盘,自10:46开始封死跌停板,截至上午收盘封单2.69万手,总市值相较年初接近腰斩。财联社记者以投资者身份致电恒瑞医药证券部,公司工作人员表示,公司业绩不及预期主要是受仿制药集采、加大研发投入和股权激励等多重因素影响,公司应对利润下滑的措施就是加大创新药投入,未来希望每年不断有创新药上市持续产生利润,公司才有更多利润投入研发,形成正循环。而一位医药行业资深人士向财联社记者表示,恒瑞医药管线还是很强,后期要看业绩兑现。

半年报显示,恒瑞医药营收132.98亿元,同比增长17.58%,归母净利润26.68亿元,同比增长0.21%,剔除股权激励费用影响,归母净利润同比增长10.51%。而今年一季度,恒瑞医药剔除股权激励费用影响实现的归母净利润同比增长24.24%。

业绩不及市场预期致恒瑞医药今日开盘后低开低走,截至上午收盘,总市值3100亿元,相较于今年年初5929亿元,接近腰斩。

上述医药行业资深人士告诉财联社记者,恒瑞医药大跌肯定是因为业绩问题,增速创下18年以来新低,而即使剔除股权激励影响,恒瑞增速还是不及市场预期,仿制药集采影响比较大,再加上没有持续爆款支撑,业绩很难撑得住原来估值。

上述工作人员表示,仿制药集采的确影响到公司营收,而公司对未来的投资,对创新和国际化的投入并没有因为仿制药营收减少而降低,因此当期利润不好看,下半年利润如何无法预测,只能说从公司战略来讲,创新和国际化是不会变的,公司也是因为预见仿制药集采影响才会加大创新和国际化,但投入需要时间。

知名医药营销专家史立臣向财联社记者表示,恒瑞医药对于目前在研项目的资源重新整合是比较符合市场与政策的战略,未来恒瑞医药的管线和盈利会有所提升,不久以后可以真正看到创新药给恒瑞带来的回报。

值得注意的是,今年7月,恒瑞医药发生重大人事变动,公司创始人孙飘扬重新担任董事长一职。

此外财联社记者注意到,今日医药板块迈瑞医疗(300760,股吧)(300760.SZ)跌约13.19%,安图生物(603658,股吧)(603658.SH)跌停,万孚生物(300482,股吧)(300482.SZ)跌幅10.27%。医药股真的不能碰了吗?

上述医药行业资深人士进一步向财联社记者分析称:“恒瑞医药业绩不及预期对市场有一定带动,再加上今天大盘整体下跌。我认为医药板块短期还将以震荡为主,主要是几个因素共同作用,一方面是政策上,市场担忧监管对医药收紧,另一方面,最近中报披露期,中报业绩若暴雷也会比较糟糕,再有就是疫情,大家觉得疫情过去了,医药就没热度了,但最后一个影响因素我不太认可。”

(责任编辑:李显杰)
查看全文
去“和讯财经”看本文专题

标签推荐

推荐频道