下载看详情
社评:美方可以讹诈一家公司以讹诈一家公司以讹

定了!公安部发文:9月1日起28个城市开放电子驾驶证

08-20 快科技
语音播报预计3分钟

前几天,官方宣布将在2022年全国全面推行电子驾驶证,并在今年下半年选择部分地方扩大试点,让全国车主都十分激动,终于不用担心忘带小本本了。

今天上午,公安部交通管理局官方微博发文宣布,经部分省市试点推行,9月1日起,驾驶证电子化、二手车异地交易登记、“交管12123”APP核发货车电子通行码、交通事故证据材料网上查阅等4项“我为群众办实事”公安交管便利措施将在全国分批推行。

其中机动车驾驶证电子化将会在北京等28个城市推行,在天津、成都、苏州3个城市试点机动车驾驶证电子化基础上,北京、长春、南宁等28个城市(名单附后)推广应用驾驶证电子化。

试点地区的车主们,可通过全国统一的“交管12123”APP发放电子驾驶证,电子驾驶证在全国范围内有效,办理交管业务、接受执法检查时出示使用。

同时,还将拓展客货运输、汽车租赁、保险购置等社会应用场景,为驾驶人提供在线“亮证”“亮码”服务,进一步简化办事手续资料,提升证件使用便捷度,更好便利群众办事出行。

此后,将陆续在全国范围内分阶段实施。

定了!公安部发文:9月1日起28个城市开放电子驾驶证

- THE END -

转载请注明出处:快科技

#汽车#驾驶证#电子驾照

(责任编辑:李显杰)
查看全文
去“和讯财经”看本文专题

标签推荐

推荐频道