下载看详情
社评:美方可以讹诈一家公司以讹诈一家公司以讹

5年来最长繁荣期!标普500近200个交易日回调不超过5%,历史数据揭示后市怎么走?

08-20 智通财经
语音播报预计3分钟

智通财经APP获悉,尽管人们对高传染性的 delta 变种扩散以及美联储过早缩减购债规模的担忧加剧,但标普500指数似乎对最近的回调具有很强的抵抗力。

标普500指数已经在相当长的一段时间内维持上涨趋势,如果本周五之前没有出现大规模抛售,将意味着该指数在近200个交易日中并未从近期高点回调5%或以上,这是自 2016 年以来最长的繁荣期。2016年市场在近404个交易日中没有出现5%以上的回调。

MarketWatch市场编辑Mark DeCambre指出,市场经历如此漫长的繁荣时期极为罕见。事实上,标普500指数在长时间里没有出现5%或以上回调的情况只发生过8次。

尽管投资者对负面因素的担忧加剧,市场还是随着经济复苏而攀升。投资者正在市场展开角逐,押注那些将从经济全面反弹中获益的板块。

周一的买盘帮助道琼斯工业平均指数和准普500指数分别创下2021年第35和第49个历史收盘新高。与此同时,纳斯达克综合指数略高于8月5日创下的历史高点。

那么,在经历了如此漫长的繁荣期之后,市场在一段时间内的表现如何?

从中位数来看,市场在繁荣期结束的次年将下跌1.2%,但两年内将上涨17.6%,随后的5年上涨55%。从均值来看,平均回报率较高,分别上涨6.5%、27.4%和64%。

(责任编辑:和讯网站)
查看全文
去“和讯财经”看本文专题

标签推荐

推荐频道