下载看详情
社评:美方可以讹诈一家公司以讹诈一家公司以讹

图片P的!南京禄口一小区开解封庆典系谣言

08-19 快科技
语音播报预计2分钟

今日(8月19日),南京地区传来好消息。会上宣布,自2021年8月19日起,江宁区禄口街道由中风险调整为低风险区。

这也意味着自7月21日以来,南京首次没有中高风险地区,南京市全域转为低风险地区。

与此同时,一张显示为“禄口里外城小区解封庆典”的图片在网上传播开来。图中,不仅搭建了舞台、还有照明灯箱、音响设备等,台下更是整齐地摆着礼炮,阵仗不小。

难不成刚转为低风险,就有如此兴师动众的庆祝活动?

官方辟谣称,图片系从2015年甘肃兰州老街开工奠基仪式PS而来,请大家不要轻信。

据介绍,禄口街道全域降为低风险后,将继续实施7天过渡期管理,在此期间,人员“只进不出、禁止聚集”。里外城小区800余户、2400余人积极配合疫情防控各项工作,没有举办、策划过图片中类似庆祝活动。

另外提醒大家,短期内都应绷紧疫情这根弦,谨记在人员密集室内场所戴口罩,并主动接种新冠疫苗。

图片P的!南京禄口一小区开解封庆典系谣言

图片P的!南京禄口一小区开解封庆典系谣言

- THE END -

转载请注明出处:快科技

#南京#新冠病毒

南京禄口一小区开解封庆典系谣言:图片为PS

(责任编辑:李佳佳)
查看全文
去“和讯财经”看本文专题

标签推荐

推荐频道