下载看详情
社评:美方可以讹诈一家公司以讹诈一家公司以讹

蔚来车主“内讧”!500人联合声明遭六千人反对

08-19 快科技
语音播报预计4分钟

8月18日,一份《蔚来车主对NP/NOP系统认知的联合声明》迅速引起全网热议。

声明中指出,蔚来方面明确表示NOP为“辅助驾驶系统”,并要求用户手握方向盘,目光关注行车方向,作为车主都已知悉,宣传上也未对车主构成混淆和误导;声明还呼吁媒体、自媒体在报道和评论前,能对基本的事实、概念进行了解和查证。

针对这份联合声明,有人在蔚来App发起#反对车主联合声明#话题,截至发稿,该话题已有6832名用户参与。

诸多车主表示,不清楚上述“声明”的具体情况,并未参与,也不想被代表,也有车主留言称,“别代表我,等官方调查结果,结果是车有问题的话必须解决,我就是一普通用户,没有信仰。”

足以可见,大部分消费者还是可以清醒地维护自身权益。

值得注意的是,发起该声明的第一人林蔚昨日发布声明称,没有人可以代表任何人,不用主动对号入座,声明附有签署者信息,标题及全文都没有代表他人,没有代表未签署的车主,更没有代表“全体车主”。

他表示,但自愿签署的500人系蔚来车主是事实,他们都是蔚来车主。

7月30日凌晨,在上海浦东新区高速上,一辆蔚来EC6撞击石墩后起火燃烧,驾驶员不幸遇难。

8月12日下午,美一好公司创始人林文钦驾驶蔚来ES8汽车启用NOP(领航状态)后,追尾前车造成严重事故,林文钦在这起车祸中不幸去世。

短短半个月,两起致死事故将电动汽车与自动驾驶技术推上风口浪尖。

目前事故仍在调查当中,我们仍需耐心等待官方公布结果。

蔚来车主“内讧”!500人联合声明遭六千人反对

- THE END -

转载请注明出处:快科技

#蔚来汽车#蔚来

(责任编辑:张洋)
查看全文
去“和讯财经”看本文专题

标签推荐

推荐频道