下载看详情
社评:美方可以讹诈一家公司以讹诈一家公司以讹

全国新冠疫苗接种剂次超19亿:多地称未接种致感染将被追责

08-19 快科技
语音播报预计3分钟

根据国家卫健委8月19日通报,截至2021年8月18日,31个省(自治区、直辖市)和新疆生产建设兵团累计报告接种新冠病毒疫苗190012.7万剂次。

为加快构筑全民免疫屏障,全国多地已经启动12-17周岁人群新冠病毒疫苗接种工作,包括北京、江苏、湖南、广东、河南等地。

需要注意的是,根据最新报道显示,目前全国已有多地发布通告,鼓励大家接种疫苗。对未接种疫苗致感染,将严肃追责。

比如,江西南昌疾控就发布通告称,8月19日起,将在全市重点场所及公共场所实行健康码和新冠疫苗接种记录“二码”联查,全市各级党政机关、企事业单位干部职工和广大党员除有禁忌证明外,未接种的人员在8月底前尽快接种。

通告中特别强调,要严格落实疫情防控“五方责任”,对因未接种新冠疫苗(有禁忌症除外)而引发新冠病毒感染事件的,依法依规严肃追责。

安徽合肥、淮北、池州等多地也发布相关的追责策略。

此外,湖北省十堰市茅箭区疫情防控指挥部8月17日发布通告中支持,在没有禁忌症的情况下,请尚未接种疫苗的居民朋友尽快完成免费疫苗接种,全区18岁以上无禁忌症人员,无故不接种新冠疫苗纳入个人诚信记录。

权威专家表示,坚决巩固来之不易的防控成果,疫苗是战胜疫情的有力武器。目前尚未接种的民众还需要努力,期待早日达成免疫屏障的一天。

全国新冠疫苗接种剂次超19亿:多地称未接种致感染将被追责

- THE END -

转载请注明出处:快科技

#新冠病毒#新冠疫苗

(责任编辑:张洋)
查看全文
去“和讯财经”看本文专题

标签推荐

推荐频道