下载看详情
社评:美方可以讹诈一家公司以讹诈一家公司以讹

国泰君安黄燕铭:科技成长是首选 网友:听你一席话,多打十年工

08-19 证券之星
语音播报预计4分钟

在7月宏观经济数据超预期下行,市场对下半年经济下行的预期不断增强,且热门科技赛道股高位滞涨,低位成长股动力不足的情况下,投资者对下半年的方向也是更加迷茫。

昨天,国泰君安证券举办了一场总量与配置策略会,研究所所长黄燕铭发表了对后市的看法和投资方向,不过网友似乎对黄燕铭观点不认同,网友留言:超级反向指标!

对于未来A股的看法,黄燕铭说道,“在未来的时间,我们对A股市场整体上依然是看好的。”

“过去一段时间A股市场整体上是一个横盘震荡的过程,当大家信心快满的时候市场就调一下。指数基本在3300至3500点横盘震荡。8月17日大盘指数拉了个阴线,很多人觉得很害怕,我说没有什么好害怕的,它就是一个横盘震荡的过程。”黄燕铭发表对大盘的看法。

对于上半年热度十足的科技成长股黄燕铭也发表了自己的看法。

“下个阶段还是要很务实的去看未来的投资机会,在中盘蓝筹中重点看什么?看科技成长。下一个阶段风格不会发生切换,风格才刚刚开始而不是切换,所以下个阶段我们还是应该延续原来的投资思维。”黄燕铭说道。

除了研究所长黄燕铭看好科技股,国泰君安研究所的首席策略分析师陈显顺也力挺科技成长股。

关于热门赛道的分歧问题,国泰君安研究所的首席策略分析师陈显顺认为,科技成长仍是首选,当前还未到结束之时。

陈显顺表示,从历史复盘来看,科技成长行情结束的标志在于自身盈利周期被破坏或流动性预期环境的变化。

一方面,科技成长的景气周期仍在持续,二季度业绩预告展现的高景气有望持续,

另一方面下半年稳增长压力下宽松难以逆转,流动性环境仍对科技成长行情友好。

不过,科技成长在这个位置确实有点高。在投资市场中还是需要有自己的判断,和分析框架。别人的观点只能作为参考,不能作为投资依据。

(责任编辑:李显杰)
查看全文
去“和讯财经”看本文专题

标签推荐

推荐频道