下载看详情
社评:美方可以讹诈一家公司以讹诈一家公司以讹

蔚来事故致死!500车主声明发起人回应质疑:和官方无任何联系

08-19 快科技
语音播报预计3分钟

近日,蔚来汽车自动辅助驾驶功能(NOP领航状态)致司机死亡时间引发不少讨论,当事人林文钦(昵称“萌剑客”)还是多家公司创始人,年仅31岁便离开了人间,令人惋惜。

随后,网络上各种舆论便开始一边倒的质疑蔚来的自动驾驶能力,虽然蔚来出面解释称自己的NOP功能仅仅是自动辅助驾驶,并不是自动驾驶,不能过于依赖、放松。

但是有车主拿出了证据证明蔚来曾在宣传当中,着重宣传自己的自动驾驶能力,并且以该功能作为最大卖点之一,实图对购车人进行误导。

视频

鉴于此类言论愈演愈烈,8月18日,有500名蔚来车主发布联合声明,称蔚来对NP/NOP系统的介绍、宣传未对他们构成混淆和误导。

而这一手操作,被不少网友认为是蔚来的公关在暗中运作,希望能用这种方式强行洗白自己,引起了不少潜在消费者对蔚来汽车的反感。

对此,联合声明发起者回应称,他们只是把常识告诉大家,没有和蔚来官方有任何沟通。

另外,在这份声明刚刚发出之时,就有媒体联系到蔚来汽车方面询问这个问题,对方表示,这是蔚来车主自发组织发出的一个联合声明,与官方没有关联,“车主具体人数我们也不知道。”

值得注意的是,目前网络上已经有大批蔚来车主反对这项声明,并表示自己不想被代表。

蔚来事故致死!500车主声明发起人回应质疑:和官方无任何联系

- THE END -

转载请注明出处:快科技

#自动驾驶#蔚来汽车#蔚来

(责任编辑:李显杰)
查看全文
去“和讯财经”看本文专题

标签推荐

推荐频道