下载看详情
社评:美方可以讹诈一家公司以讹诈一家公司以讹

我为群众办实事|“小窗口”为群众“大服务”

08-18 中国消费网
语音播报预计4分钟

中国消费者报长春讯黄敏 记者李洪涛)窗口服务事关经济发展环境和群众切身利益。为营造良好的营商环境,切实增强群众的满意度和获得感,公主岭市市场监管局以窗口为载体,不断优化服务措施,提高服务效能,用“小窗口”为办事群众“大服务”。

我为群众办实事|“小窗口”为群众“大服务”

为消费者办好《营业执照》。伊海龙/摄

8月16日上午,在该局河北街市场监管所出现了这样的一幕:“小伙子,我亲属在外地,委托我办理企业注销业务,我不懂,能不能帮帮我?”60岁的李女士对窗口工作人员说道。“阿姨您和家属通个电话,我们加微信视频指导他怎么做。”在工作人员的帮助下,李女士为在外地工作的亲戚李春生办理了注销业务。同样的,该局毛城子镇市场监管所上门服务,为70岁的孤寡老人林淑华办理了《营业执照》,并将纸质版执照送到老人店中并张贴上墙。

据介绍,该局行政审批办公室和30个基层市场监管所的登记注册窗口,承载着全市市场主体登记工作,在登记注册窗口均建立了登记注册窗口人员岗位职责和投诉举报制度。同时,制作公示板,将办事指南、一次性告知等在办公场所显著位置公示,简化登记注册,缩短企业开办时间。把市场主体开办时间压缩至1个工作日之内,通过“e窗通”系统“一表填报”,实现市场主体开办一次办、随时办、一网通办,实现跨省通办,方便外地业户不用回本地即可办理业务。全市现有个体工商户 73147户,新增7044 户;农村合作社4664户,新增69户;企业10166户,新增592户;个转企186户,完成全年目标任务数的104%。

疫情防控期间,该局行政审批办和基层市场监管所为群众创造干净舒适的办照环境,每天对办照大厅进行清洁和消杀,严格执行外来人员登记,扫两码和测温工作,并在办事大厅放置酒精洗手液和口罩。此外,设立接待室让业户休息等候。在办事窗口备有老花镜,为年纪大的老人提供便利。对于不会写字、听觉不灵敏的老人耐心帮助指导办理业务。

(责任编辑:和讯网站)
查看全文
去“和讯财经”看本文专题

标签推荐

推荐频道