下载看详情
社评:美方可以讹诈一家公司以讹诈一家公司以讹

车主发布NOP系统认知联合声明 蔚来回应:与官方无关

08-18 快科技
语音播报预计3分钟

近日,美一好品牌管理公司创始人林文钦,驾驶蔚来ES8汽车启用自动驾驶功能(NOP领航状态)后,在沈海高速涵江段发生交通事故,不幸去世。

事件发生后,关于“自动驾驶”的话题备受全网争议。

今日,蔚来车主集体发声,发布对NP/NOP系统认知的联合声明。

对于这份声明,有媒体联系到蔚来汽车方面,对方表示,这是蔚来车主自发组织发出的一个联合声明,与官方没有关联。车主具体人数我们也不知道。

联合声明指出,我们(蔚来车主)清楚知悉目前蔚来公司的NP/NOP系辅助驾驶系统,而非自动驾驶系统或无人驾驶系统;蔚来公司对NP/NOP的介绍、宣传未对我们构成混淆和误导。

值得一提的是,在这份声明中,车主还呼吁媒体、自媒体在报道和评论前,能对基本的事实,概念进行了解和查证,用严谨、理性、扎实的作风赢得公众尊重。

另外,话题#蔚来车主联合声明#还冲上微博热搜,引发网友热议。

有网友表示不解,”让我对蔚来车主有了新的认识。”

需要注意的是,7月30日,上海市浦东新区临港大道发生一起严重交通事故,一辆蔚来EC6在高速上撞击石墩后起火,随后剧烈燃烧。

在本次事故中,驾驶员在未能及时逃脱,不幸遇难。

当自动驾驶功能逐渐成为车辆标配时,如何引导和监督司机正确对待与合理使用驾驶辅助系统已然成为各大车企首要解决的问题之一。

车主发布NOP系统认知联合声明 蔚来回应:与官方无关

- THE END -

转载请注明出处:快科技

#蔚来汽车#蔚来ES8

(责任编辑:李佳佳)
查看全文
去“和讯财经”看本文专题

标签推荐

推荐频道