下载看详情
社评:美方可以讹诈一家公司以讹诈一家公司以讹

汪东城准备参加披荆斩棘的姐姐!国外也有“披荆斩的的姐姐”

08-18 《小康》杂志社
语音播报预计7分钟

中国小康网讯 8月17日,汪东城在微博分享自己AI换脸的女装视频,自侃道:“摊牌了,准备参加披荆斩棘的姐姐了。”视频中的汪东城身穿酒红色长裙,长发微卷,对镜回眸风情万种。引发网友热议。

据悉,汪东城酷爱cosplay,他的社交平台里有很多他的cos照片。他有非常多的cos作品,比如《火影忍者》的鸣人和卡卡西、《斗罗大陆》的唐三、《一拳超人》中的琦玉、《海贼王》中的艾斯、《鬼灭之刃》富冈义勇等等。他的COS作品都很惊艳,被很多粉丝称为“次元破壁机”。

汪东城准备参加披荆斩棘的姐姐!国外也有“披荆斩的的姐姐”

相关新闻视频截图

回顾国际女性历史,实际上在有没有硝烟的秘密战场上,也有不少颜值逆天、机智果敢的“披荆斩棘的姐姐”出没,她们为国家安全、世界和平做出了特殊的贡献。下面,我们就选取三位中外女中豪杰,回顾那段烽火岁月。

海蒂·拉玛(1914—2000),好莱坞著名影星,出生于奥地利名门望族,丈夫是奥地利第三大军火商,是希特勒、墨索里尼的座上客。

因为其特殊身份,海蒂可以接触到最顶级的机密——无线通讯技术。由于海蒂上学时是理工学霸,丈夫便让海蒂担任旁听记录。海蒂很快掌握了无线电信号遥控鱼雷、无线通信干扰技术。

因为反对纳粹,海蒂1937年逃往巴黎,最终到好莱坞发展,把技术机密带到了美国。海蒂表面上是好莱坞明星,实际暗中服务于美国海 军国防部。为此她错过了很多本该属于她的角色,譬如担任《卡萨布兰卡》、《煤气灯下》的女主角。1940年初,海蒂与人合作设计出了飞机导航系统。

汪东城准备参加披荆斩棘的姐姐!国外也有“披荆斩的的姐姐”

海蒂·拉玛为美国海 军国防部绘制的图纸

1942年8月11日,海蒂获得了美国专利局颁发的编号为2292377的秘密通信系统专利。这就是日后广泛应用于手机的扩频通讯技术。50年代初,美国军方把这项技术应用于计算机芯片,1985年美国高通公司在此基础上研发出了CDMA无线数字通信系统,后来的Wi-Fi技术亦是以此为理论来源。1997年美国电子前沿基金会授予海蒂荣誉技术奖。

契诃夫的亲侄女 希特勒是她的“套中人”

契诃夫写过一部小说《套中人》,而他的侄女奥尔加·契诃夫娃(1897—1980)却让希特勒成了“套中人”。

1920年,奥尔加·契诃夫娃到德国发展,由于契诃夫家族的不凡身世,德国电影界很快向她抛来橄榄枝。1921年,德国著名表现主义电影大师F·W·茂瑙拍摄了影片《古堡惊魂》,便由初出茅庐的奥尔加担纲女主角。1931年,奥尔加又主演了悬疑电影大师希区柯克拍的《玛丽》。

显赫的家世加上绰约的姿色,使奥尔加在德国炙手可热,她的头号粉丝便是阿道夫·希特勒。1933年希特勒上台后,授予她“德意志帝国国家演员”的称号,奥尔加成为纳粹宣传电影中的“王牌”,时任纳粹宣传部长的戈培尔称她为“最迷人的女人”。

奥尔加开始频频出现在希特勒的晚宴上。在外人看来这很正常。可实际上,奥尔加的真实身份是苏联的间谍,只不过她的信息来源更加“权威”,是希特勒本人。希特勒在宴会上和手下讨论军事计划,并不避讳她,这让克里姆林宫很快获取了最新情报。

奥尔加的举动遭到盖世太保负责人海因里希·缪勒的怀疑,准备搜查她家,机智的奥尔加通过请希特勒赴家宴的方式化险为夷。希特勒至死都没有发现“偶像”的真实身份。二战胜利后,奥尔加被平安接回苏联,晚年回到德国,开了一家化妆品店。(子华)

(责任编辑:李佳佳)
查看全文
去“和讯财经”看本文专题

标签推荐

推荐频道