下载看详情
社评:美方可以讹诈一家公司以讹诈一家公司以讹

招商商业房托余志良:REITs未来成长空间巨大

08-18 观点地产网
语音播报预计3分钟

观点地产网讯:8月18日,招商局商业房托基金董事余志良余线上记者会上表示,REITs的发展也是因应了中国经济从增量到存量的市场发展的趋势,存量市场实际上是非常大的。内地REITs现在基本定位是以基础设施为底层资产,当然香港的REITs是没有业态限制的,即使是按照基础设施来算,都有将近百万亿的底层资产,商业房地产规模只会比这个大,不会比它小。中国这么大的经济体的基础,实际上是完全可以支撑两地REITs的稳步发展。

余志良接着表示,无论从香港市场,还是内地来讲,REITs目前也都还只是一个千亿级的水平,所以未来可以成长的空间是非常大的。而且从REITs来讲,两地市场的发展也必然有利于推动REITs下一步的发展。现在香港也在提两地的REITs通,他认为随着内地的规模不断扩大,REITs通也是指日可待,这样也有利于两地REITs市场流动性的提升。

他表示,内地的流动性加上海外的资本,两地之间从规则的相互学习、市场的共享,以及市场的流通,都会助力REITs市场的发展,尤其是两地REITs双翼齐飞,可以助力中国经济的发展。相信对招商蛇口(001979,股吧)也是一样的,公司有两个REITs,将来也是会很好地助力招商蛇口,以及两个REITs的共享和发展。

(责任编辑:和讯网站)
查看全文
去“和讯财经”看本文专题

标签推荐

推荐频道