下载看详情
社评:美方可以讹诈一家公司以讹诈一家公司以讹

同心抗疫党旗飘扬,让“烦心事”变“暖心事”

08-18 大京网
语音播报预计5分钟

“谢谢你们为渠南村送来的的慰问品,解了村里燃眉之急。”渠南村党支部书记陈刚紧紧握着中交一公局二公司京沪高速HA5标项目党支部书记郑勇的手,道谢不迭,“你们的支持和帮助,更加为我们打赢这场疫情防控恶战坚定了信心。”

同心抗疫党旗飘扬,让“烦心事”变“暖心事”

8月5日,江苏新增本土确诊新冠肺炎病例61例,其中淮安市报告2例,为无症状感染者转为确诊病例。为配合村委会开展好疫情防控工作,村庄所有超市关门停业。一时间,大量村民、志愿者以及防疫站值班交警陷入物资紧缺状态。

京沪高速HA5标项目党支部得知项目沿线村镇这一情况后,第一时间与工程沿线的彭阳村、赵徐村等六个村委的党群服务中心对接,并于次日第一时间将320箱方便面,300箱矿泉水,260箱火腿肠,350盒一次性口罩,180余盒酒精、消毒液等防疫物资送往防疫现场。大大缓解村庄防疫压力。

同心抗疫党旗飘扬,让“烦心事”变“暖心事”

疫情就是命令,防控就是责任。自南京禄口国际机场疫情发生以来,京沪高速HA5标项目项目党支部积极响应防疫号召,动员全体党员发挥先锋模范作用,对项目职工详细摸排,对有禄口经停史的职工严格落实单独隔离观察、核酸检测等疫情防控举措。建立项目职工健康状况监测制度,每日监测、每日报告。截止目前,全体职工已完成前四轮核酸检测工作,检测率为100%。

同心抗疫党旗飘扬,让“烦心事”变“暖心事”

此外,在疫情暴发初期,党支部就成立了新冠肺炎疫情防控工作领导小组,把打赢疫情防控阻击战作为重要工作,不断细化落实疫情防控工作方案,从加强应急值守、监测报告、施工现场和宿舍区、办公区防控管理、人员信息登记、宣传引导等各方面入手,全面配合落实当地防疫措施,有效形成了疫情防控工作合力。

同心抗疫党旗飘扬,让“烦心事”变“暖心事”

“疫”线坚守,护佑平安。作为驻淮央企更应为疫情防控助力,连日来京沪高速HA5标项目部一手抓防控,一手抓生产,积极承担社会责任,在做好自身疫情防控的同时,投入当地一线的疫情防控服务中,与地方政府建立联动应急预案、信息共享工作机制,成立党员志愿者服务队,协助当地政府做好入户排查、测量体温、出行劝导、核酸检测、疫苗接种等工作。中共一公局的党员同志们用共产党员的责任与担当,为群众编织了一张抗疫安全网。

下一阶段,中交一公局二公司京沪高速HA5标党支部将继续打好疫情防控战,在推进项目的同时推动党史学习教育往深里走、往实里走。(王露、赵亚京)

(责任编辑:刘畅)
查看全文
去“和讯财经”看本文专题

标签推荐

推荐频道