下载看详情
社评:美方可以讹诈一家公司以讹诈一家公司以讹

塔利班笑纳多款美国制造军用飞机 以后会发生什么事情美方不知道

2021-08-18 《小康》杂志社
语音播报预计4分钟

中国小康网8月18日讯 老马 周五塔利班夺取了阿富汗坎大哈机场的控制权后,不久社交媒体上就出现了照片,显示塔利班战士与美国制造的黑鹰和苏联制造的 Mi-17 等军用直升机合影。

塔利班笑纳多款美国制造军用飞机 以后会发生什么事情美方不知道

阿富汗 A-29 飞行员在飞行跑道上走向他的飞机

美国防务新闻网站报道,在该组织本周末接管马扎里沙里夫机场后,随后出现了更多照片,这次是塔利班成员站在一架 A-29 攻击机和 MD-530 通用直升机旁边。

现在,阿富汗在塔利班的控制之下,问题不在于该组织能否获得阿富汗空军的美国提供的飞机和直升机的库存,而是它计划用它们做什么,以及美国军方可以做什么应对。

根据阿富汗重建特别监察长 7 月的一份报告,截至 6 月 30 日,阿富汗空军共有 211 架飞机,约有 167 架飞机和直升机可供使用。

到目前为止,美国防部尚未确认这些飞机中有多少被塔利班俘获,其中有多少仍然可以使用,以及有多少飞机已被阿富汗空军飞行员安全驾驶到邻国相对安全的地方。

周一在五角大楼举行的简报会上,负责地区行动的联合参谋部副主任汉克·泰勒少将表示,他不知道美国军方是否会采取措施防止飞机或其他军事装备被俘获或使用。由塔利班。

曾在阿富汗服役并严厉批评美国撤军的前黑鹰飞行员布拉德利鲍曼告诉国防新闻,“毫无疑问,他们已经俘获了数百辆悍马、大炮和其他设备,以及飞机。”

他补充说:“这对美国人来说应该是非常、非常令人不安的,不仅因为我们帮助资助和提供这些装备,还因为塔利班可以从中受益。”

鲍曼说,在拜登政府考虑其行动选项时,其首要任务应该是从阿富汗安全撤离美国人。然后,它应该摧毁留在阿富汗的美国设备,以及阿富汗空军留下的所有飞机和直升机。

“如果我们现在这样做,那么我可以看到塔利班改变其对喀布尔撤离行动的态度,”他说。“所以让所有美国人都出去,尽我们所能让我们的阿富汗伙伴出去。

“一旦完成……那我们为什么不摧毁塔利班俘获的每一架旋翼飞机和固定飞机?我认为我们绝对应该这样做。”

(责任编辑:李佳佳)
查看全文
去“和讯财经”看本文专题

标签推荐

推荐频道