下载看详情
社评:美方可以讹诈一家公司以讹诈一家公司以讹

云游四方|这座新晋世界遗产城市,三百年前就是高人气海滨度假地

08-18 新京报
语音播报预计3分钟

云游四方|这座新晋世界遗产城市,三百年前就是高人气海滨度假地

云游目的地:尼斯

云游亮点:海滨度假

尼斯是一座与众不同的海滨度假城市,位于法国普罗旺斯-阿尔卑斯-蓝色海岸大区,拥有阿尔卑斯山和地中海的双重美景。这里是仅次于巴黎的法国第二大旅游城市,也是欧洲著名的海滨度假胜地之一,拥有无敌海岸线美景、古罗马历史文化、薰衣草田以及颇具异域风情的地中海美食——今年,尼斯还被列入联合国教科文组织《世界遗产名录》。

其实,早在18世纪中叶开始,尼斯吸引了大批贵族和上流社会家庭前来越冬,尤以英国人和俄罗斯人为多,因此在尼斯能看到非常精彩的英国及俄罗斯建筑,比如俄罗斯东正教堂、英格兰城堡等。这里全年气候温和,阳光灿烂,石滩上常常可以看到进行太阳浴的人们,最有名的是滨海大道,全长3.5公里,汇集了众多豪华酒店、购物中心和海滩区,更重要的是这条大道设计得非常精致,漫步其中,可以从各个角度欣赏到美丽海景。

如果想深度了解尼斯,三天三夜也逛不完。这里有18家博物馆,其中最著名的是夏加尔博物馆和马蒂斯博物馆。尼斯老城保存完好,可以看到17世纪的建筑,游客喜欢穿梭在古老的巷子里,找一家小馆子,品尝独特的尼斯美食,比如尼斯沙拉等。另外,尼斯还有许多盛大节日,最著名的是每年2月举行的狂欢节,包括街头表演、烛光晚会、花车之旅、化装舞会等。

新京报记者 曲筱艺

编辑 王真真 校对 陈荻雁

图片 IC PHOTO

(责任编辑:李显杰)
查看全文
去“和讯财经”看本文专题

标签推荐

推荐频道