下载看详情
社评:美方可以讹诈一家公司以讹诈一家公司以讹

扬州3名医生确诊:医院负责人被处理

08-18 快科技
语音播报预计3分钟

河南郑州本轮疫情起源于医院内部感染进而外漏,而在江苏扬州,扬州大学附属医院3名医生确诊感染新冠肺炎。

感染的3名医生中,有两人分别自7月31日、8月3日起参与发热门诊工作,另一人自8月3日起参加发热门诊排班协调工作。

江苏省委建委在通报中指出,这是一起由于涉事医院“院感制度执行不严格、感控专职人员配备不足、发热门诊布局不合理、相关医务人员个人防护不到位等导致的医务人员感染”。

目前,扬州大学附属医院相关负责人已经被给予免职、行政记过、诫勉谈话等处理。

江苏省卫生健康委党组书记、主任谭颖指出,要充分认识做好医院感染防控工作的极端重要性,“坚决克服麻痹思想、厌战情绪、侥幸心理、松劲心态”,全力以赴查漏洞、补短板、强弱项,从严从紧抓好院感防控各项工作贯彻落实。

谭颖强调,一旦发现院感风险隐患,要立即责令主体单位开展整改。对于因责任不落实,整改不到位造成严重后果的,要严肃追责问责。

江苏省省长吴政隆也实地考察了扬大附属医院西区,并指出“医院要把院感防控作为重中之重”,全面排查、化解隐患,加强发热门诊规范管理,真正把主体责任落到每一个环节、每一个责任人,坚决实行院感“零容忍”。

扬州3名医生确诊:医院负责人被处理

- THE END -

转载请注明出处:快科技

#生科医学#医院#医生#新冠肺炎

(责任编辑:李显杰)
查看全文
去“和讯财经”看本文专题

标签推荐

推荐频道