下载看详情
社评:美方可以讹诈一家公司以讹诈一家公司以讹

沃尔沃上两人遇难!北京被淹车救援者:6人救援40分钟

08-18 快科技
语音播报预计3分钟

前段时间,河南郑州大暴雨突袭,有车主被困车内丧生。然而北京16日晚遭遇特大暴雨,也出现了同样一幕,有两位车内驾乘人员不幸遇难。

8月16日晚21时许,北京市局地突遭强降雨过程,海淀区旱河路铁路桥下短时严重积水,一辆路过汽车被困,车内两人经救援人员和群众救出后,由120及时送往医院救治。但是经医院抢救无效不幸遇难。

沃尔沃上两人遇难!北京被淹车救援者:6人救援40分钟

日前,据新京报报道,涉事的救援人员向媒体还原了当时的惊心一幕。

晚上9点多,王军开车路过北京海淀区旱河路铁路桥时,桥下的下凹处全是水,他下车后听到周围的人说,桥下有一辆沃尔沃没开出来。

此时已经有两名热心人下水救援,并向岸上喊,“谁会游泳赶紧救人。”王军听到呼喊后,也下水游了过去。

和他一起下水救援的至少有6个人,有人游到水下摸到了车,奋力打开车门,有人将被困车内的一男一女从驾驶室拖出,有人将他们拉上车顶,开始做人工呼吸急救,有人将他们背至岸边。

王军表示,当时他游了1分多钟,才到达被淹车辆的位置,桥下的积水有2米多深。不过他没有想太多,“就想着我会游泳一定得去。”

救援大概持续了40分钟。救援结束后,水位下降了很多,一个大哥背着一个人,消防员拉着一个人,把溺水的2个人运到了岸边。

- THE END -

转载请注明出处:快科技

#暴雨#溺水

(责任编辑:李显杰)
查看全文
去“和讯财经”看本文专题

标签推荐

推荐频道