下载看详情
社评:美方可以讹诈一家公司以讹诈一家公司以讹

湖北一地将无故不打疫苗入诚信记录:10天内“清零”

08-17 快科技
语音播报预计3分钟

根据国家卫健委通报,截至2021年8月16日,我国31个省(自治区、直辖市)和新疆生产建设兵团累计报告接种新冠病毒疫苗187537.1万剂次。

截止8月12日,已有超过7.77亿人完成全程疫苗接种。

面对凶狠的德尔塔变异毒株,接种疫苗仍然是最经济、最有效的防御手段,可以大大降低感染率,尤其是基本避免重症和死亡,为此各地都在大力推进疫苗接种,构建全民防护屏障。

8月17日,湖北省鄂州市鄂城区疫情防控指挥部发布关于实施疫苗接种攻坚“清零”行动的通告,在全区实施为期10天的攻坚“清零”行动。

通告要求,全区12-17岁未成年人、18岁以上无禁忌症人员,即日起10日内做到“应接全接”。对无故不接种新冠疫苗人员,纳入个人诚信记录。

同时,重点行业从业人员必须接种疫苗后持有证明才能上岗,包括交通运输、医疗机构、环卫保洁、建筑工地、物流快递、商场超市、休闲娱乐、养老机构、培训等。

全区医疗机构、车站、码头、农贸市场、商超、旅游景区、酒店宾馆等公共场所,必须查验进出人员疫苗接种情况,对没有接种疫苗的依规进行教育和管控。

湖北一地将无故不打疫苗入诚信记录:10天内“清零”

- THE END -

转载请注明出处:快科技

#生科医学#湖北#新冠疫苗

(责任编辑:李佳佳)
查看全文
去“和讯财经”看本文专题

标签推荐

推荐频道