下载看详情
社评:美方可以讹诈一家公司以讹诈一家公司以讹

古越龙山半年报:净利增超三成至0.88亿 股东户数减少529户

08-17 中华网
语音播报预计5分钟

中华网酒业8月17日讯,今日晚间古越龙山(600059,股吧)发布2021年半年报,公司2021年1-6月实现营业收入7.64亿元,同比增长31.91%,归属于上市公司股东的净利润为0.88亿元,同比增长31.27%,每股收益为0.1元。经营活动产生的现金流量净额-2.22亿元,同比增长24.32%。

古越龙山表示,报告期内,随着国内疫情得以有效控制消费场景逐渐恢复,酒水消费迎来复苏。公司充分利用自身优势资源,把握市场机会,以消费者需求、市场需求为导向,梳理优化产品结构并积极开拓全国市场取得较为稳定的经营业绩。

分产品看,中高档酒实现销售收入5.2亿元,同比增长34.04%;普通酒2.11亿元,同比增长18.8%。

分渠道看,直销实现1.66亿元,同比增长27.07%;批发代理5.5亿元,同比增长30.66%。

近几年黄酒总量和发展较为稳定,对比白酒、啤酒、葡萄酒等其他主流酒种,黄酒虽有一定体量的消费基础,但在整个酒类市场中占比不高,且企业规模大多偏小,行业盈利能力相对偏低,消费引导和市场培育投入有限,在全国消费尚不够普及,黄酒的生产与销售呈现出区域化集中的特点,主要集中在以江浙沪为主导的华东地区。

根据财报显示,今年上半年江浙沪地区销售收入均呈现增长态势。其中,上海地区销售收入1.78亿元,同比增长24.04%;浙江地区销售收入2.38亿元,同比增长23.71%;江苏地区销售收入0.7亿元。

此外据悉,古越龙山本次非公开发行A股股票于4月顺利完成,共计募集资金9.5亿元,全部用于黄酒产业园一期工程建设,全力打造智能化黄酒产业发展新基地。一期工程投资19.42亿元,用地共约430亩,现已取得建设用地335亩,目前正积极落实剩余建设用地,并加速推进项目建设,加紧开展酿造车间、过滤车间、包装车间等主体基础施工,项目生产区域计划在2022年年底前基本建成,具备试生产条件。

另外,古越龙山在半年度报告中披露,截至2021年6月30日公司股东户数为9.34万户,较上期(2021年3月31日)减少529户,减幅为0.56%。

不过,古越龙山股东户数高于行业平均水平。根据Choice数据,截至2021年6月30日食品饮料行业上市公司平均股东户数为5.72万户。其中,公司股东户数处于2.5万~4.5万区间占比最高,为23.68%。

(责任编辑:李佳佳)
查看全文
去“和讯财经”看本文专题

标签推荐

推荐频道