下载看详情
社评:美方可以讹诈一家公司以讹诈一家公司以讹

若疫情阻碍经济复苏 澳联储将推迟Taper

08-17 智通财经
语音播报预计3分钟

智通财经APP获悉,澳洲联储会议纪要显示,为抗击新冠疫情澳大利亚部分地区正处于封锁状态,将根据经济状况和公共健康状况,继续评估其债券购买计划。

澳洲联储周二公布的8月份会议纪要显示:“如果疫情方面有进一步坏消息,我们会对此采取行动。”“迄今为止的经验表明,一旦病毒爆发得到控制,经济就会迅速反弹。”

两周前,日本央行发表了一份乐观的声明,在声明中,日本央行坚持缩减债券购买规模的计划,并预计日本经济将在本季度迅速从新冠疫情引起的经济收缩中反弹。

然而,悉尼的新冠病例仍在攀升,墨尔本和堪培拉不得不延长各自地区的封锁。

由于疫情爆发,8月澳洲消费者信心下降

会议纪要显示,澳洲联储"考虑将原定于9月的每周购债规模缩减至40亿澳元的计划推迟。"根据目前的QE计划,该行现在每周会购入50亿澳元的债券(折合37亿美元)。该行预测经济将在2022年恢复强劲增长。同时,该行央行在封锁期间,家庭支出将下降约15%。

另外,澳大利亚联邦银行(Commonwealth Bank of Australia)的数据显示,消费正在下降。这家澳大利亚最大的银行周二在一份声明中表示,7月份多数类别的家庭支出意愿同比下降,这是疫情爆发以来首次出现这种情况。

澳洲联储在其发布的文件中重申,财政政策是为应对暂时性、局部性收入减少提供支持的“更合适的工具”。因此,“考虑到这些因素,董事会重申了此前宣布的改变债券购买速率的决定。”

(责任编辑:和讯网站)
查看全文
去“和讯财经”看本文专题

标签推荐

推荐频道