下载看详情
社评:美方可以讹诈一家公司以讹诈一家公司以讹

未拉手刹!公交车溜车致一72岁刷车工人不幸身亡

2021-08-17 快科技
语音播报预计2分钟

手刹作为安全制动工具,其使用频率比较高,尽管如此,停车忘记拉手刹的现象也是经常出现。就在近日,一公交车停车忘记拉手刹至一刷车工人不幸身亡的消息引发关注。

据新京报我们视频消息,8月15日,哈尔滨市一辆236路公交车在进入终点站时溜车,与前车车尾相撞,一位正在刷车的公交车刷车工人当场死亡。

通过监控视频可以看到,驾驶员将车停至公交重点站之后,与前方一辆公交车放的很近,这时候两名工人开始对牵扯进行刹车清洗。

视频

只擦了几下,刚停稳的后方公交车向前溜去,撞到了前车,这名擦车工被夹在中间。后车前风挡玻璃撞碎。

后车车内视频显示,后车停车后司机刚要下车,发现车辆溜车,立即回到座位操作车辆,可是为时已晚,两车相撞。

新京报我们视频了解到,驾驶员回到终点站时操作不当,只使用了电子助刹,未拉起手制动,导致72岁的刷车工人死亡。目前此案件已移交交警队,等待警方判决。

此事令网友感到心痛,纷纷在评论区留言提醒,停车一定要拉手刹,切莫因为未拉手刹造成事故。

未拉手刹!公交车溜车致一72岁刷车工人不幸身亡

未拉手刹!公交车溜车致一72岁刷车工人不幸身亡

- THE END -

转载请注明出处:快科技

#公交车#手刹

(责任编辑:李佳佳)
查看全文
去“和讯财经”看本文专题

标签推荐

推荐频道