下载看详情
社评:美方可以讹诈一家公司以讹诈一家公司以讹

新东方回应落实“双减”政策要求:无条件按比例退费

08-17 北京商报网
语音播报预计3分钟

北京商报讯(记者 程铭劼 赵博宇)8月17日,北京市人民政府新闻办公室举行《北京市关于进一步减轻义务教育阶段学生作业负担和校外培训负担的措施》新闻发布会。会上,新东方教育科技集团副总裁、北京新东方学校校长李亮表示,对于学生退费要求,新东方一直坚守“无条件按比例退费”承诺原则,对于报名后未开课学生的退费要求,无条件给予退费。

李亮表示,自中共中央办公厅、国务院办公厅印发《关于进一步减轻义务教育阶段学生作业负担和校外培训负担的意见》通知以来,在北京市相关部门的监督指导下,新东方按照《意见》内容努力从课程内容、授课时间、资金监管、收退费政策等方面严格落实“双减”工作要求,切实减轻学生课外负担,保障学生和家长正当权益。

“对于已开课学生的退费要求,我们按照已完成课时扣除相应学费,其余全部无条件退费。目前,我们提供有现场、电话、官网、微服务、APP等多种线上线下自助退费渠道,直接办理退费业务,将费用退还给学生和家长。”李亮谈道。

(责任编辑:李显杰)
查看全文
去“和讯财经”看本文专题

标签推荐

推荐频道