下载看详情
社评:美方可以讹诈一家公司以讹诈一家公司以讹

微软Windows 10更新出错:用户称Alt+Tab组合键失效

08-17 快科技
语音播报预计3分钟

微软前段时间推送的Windows 10更新补丁又出错误了,这导致部分用户的Alt+Tab组合键失效。

据不少用户反馈称,安装了KB5005033强制性安全补丁后(7月发布的累积更新KB5004296是可选的),自己的默认Alt+Tab快捷方式失效,而微软方面还没有回应这个问题。

很显然,这是一个头疼的问题,毕竟Alt-Tab是Windows系统中使用频率非常高的一个快捷方式,按下这个组合键之后就能浏览目前系统中已经打开的窗口,然后再按击可以切换窗口,松开之后自动激活该窗口。

一位用户在 Feedback Hub 中指出:“安装更新之后破坏了 Alt+Tab,在全屏模式下运行的游戏无法切换出来。切换到这样的游戏会出现黑屏,而且无法返回到游戏中。在卸载该更新之后,就能恢复到正常工作了”。

幸运的是,有一个解决方法。为了解决KB5005033引起的Alt-Tab问题,用户可以通过以下步骤禁用新闻和兴趣频道:

右键单击任务栏上的任何地方

向上滚动到"新闻和兴趣"菜单项

选择'关闭'

新闻小组件应该从你的任务栏上消失,Alt-Tab将重新开始工作。如果你没有看到"新闻和兴趣"选项,请确保你的任务栏在你右键单击时被固定在底部。

微软Windows 10更新出错:用户称Alt+Tab组合键失效

- THE END -

转载请注明出处:快科技

#Windows操作系统#Windows 10

(责任编辑:李显杰)
查看全文
去“和讯财经”看本文专题

标签推荐

推荐频道