下载看详情
社评:美方可以讹诈一家公司以讹诈一家公司以讹

聚焦白酒主业,上海贵酒营收跃增近9倍

08-17 中新经纬
语音播报预计8分钟

中新经纬客户端8月17日电 营收与净利润大幅增长,上海贵酒股份(证券简称:岩石股份)2021年中报“答卷”亮眼,在坚持白酒主业战略,构建产品矩阵,加快渠道建设,实现产供销一体化的同时,公司还在品牌建设方面不断探索,深化用户对上海贵酒股份的品牌认知。

业内人士指出,上海贵酒股份不断聚焦核心主业发展,创新品牌和营销打法,颠覆市场对酒企的刻板印象,重塑白酒新消费格局。

上半年营收超2亿

8月16日,上海贵酒股份上市公司主体岩石股份发布2021年半年度报告。报告显示,公司坚持推动创新型白酒企业的发展定位,持续推进酒类业务的转型发展,上半年实现营业收入约2.27亿元,比去年同期的约0.23亿元大幅增长890%;其中,酒类业务销售收入为2.17亿,比去年同期大幅增加;实现归母净利润约0.35亿元,同比增长738%。

根据半年报,2021年上半年,公司酒类销售占比达95.6%,核心主业在转型发展中得到进一步聚焦,产业价值进一步释放。

对此,上海贵酒股份表示,酒类占比大幅增长主要原因系公司在2021年度继续夯实以酒类销售为主业,收缩保理、租赁等非主业业务,抓住当前酒类升级发展的大好时机,进一步提升酒类的销售贡献度。

毛利率稳步提升,产供销一体化成型

随着2021年一季度完成对高酱酒业的合并,上海贵酒股份白酒销售网络与高酱酒业白酒生产及储备能力形成优势互补,并成为产、供、销一体化的白酒企业,也推动了酒类销售毛利率的提升。

未来,上海贵酒股份表示将继续推动国际化标准酱香和绿色智能制造在高酱酒业落地,对高酱酒业进行产品开发、产能提升、公司治理、规范运营等全方面赋能,进一步提高上市公司整体毛利率水平。

伴随核心主业酒类业务的不断扩大,上海贵酒股份还不断优化组织结构,积极引进优秀人才。截至2021年6月30日,上海贵酒股份员工人数达到435人,并通过完善的员工培训和人才激励等机制,为公司高质量发展持续夯实人才基础,与员工共享发展成果。

深耕白酒主业,多维度提升核心竞争力

全面向好的业绩背后,离不开上海贵酒股份在产品端、渠道端等多个领域的持续发力。在产品端,上海贵酒股份继续夯实白酒主业并向纵深推进,围绕各类消费场景构建产品矩阵:面向中高端市场的酱香型白酒贵酿系列、君道系列等产品,面向大众消费者的简装高品质白酒军酒系列产品,以及主要面向年轻消费者的低度果酒十七光年系列产品。上海贵酒股份表示,公司已基本实现产品价格梯度建设并形成品牌金字塔,重点打造中高端酱香型白酒品牌新格局,提供高性价比白酒产品,满足消费升级需求。

同时,加快渠道建设。上半年上海贵酒股份通过线上线下同步发力,线上销售通过天猫、京东、抖音等平台开设的线上门店,充分利用线上平台优势开发线上资源,产品直接面向终端零售客户销售,提高客户引流。今年上半年,酒类产品、品牌荣获众多荣誉。

营造良好外部环境,坚定市场信心

上海贵酒股份业绩今年上半年能够保持高速增长,与公司撤销其他风险警示,营造良好的外部环境有着密切联系。

2021年6月17日,ST岩石撤销其他风险警示证券简称变为岩石股份,日涨跌幅限制由5%变为10%,对推动和夯实主业发展营造了良好的外部环境。

上海贵酒股份表示,未来公司将以此为契机,进一步加强内部管理,完善治理结构,推进内控合规建设,做优做强白酒主业,以上市公司持续健康发展回报广大投资者对公司的信任和支持。(中新经纬APP)

(责任编辑:和讯网站)
查看全文
去“和讯财经”看本文专题

标签推荐

推荐频道