下载看详情
社评:美方可以讹诈一家公司以讹诈一家公司以讹

或盈转亏 金猫银猫(01815)预计上半年公司拥有人应占净利润2000万元至3000万元

08-16 智通财经
语音播报预计4分钟

智通财经APP讯,金猫银猫(01815)发布公告,与截至2020年6月30日止6个月的公司拥有人应占净亏损约人民币1900万元相比,集团于2021年上半年预计将取得公司拥有人应占净利润人民币2000万元至人民币3000万元。

该预期转亏为盈乃主要由于行政开支以及销售及分销开支大幅减少,主要因为2020年上半年至2021年上半年之间逐步精简人手;2021年上半年就贸易应收款项确认减值亏损拨回净额,而2020年上半年则就此确认亏损净额;及2021年上半年并无取得2020年上半年取得的终止就收购土地使用权订立的转让合约的亏损净额。

截至2021年6月30日,有色宝石的大部分对价已以现金结算,导致集团的银行结余及现金水平较截至2020年12月31日者大幅减少。

随着COVID-19(尤其是具有高度传染性的Delta变种病毒)最近数月在世界各地再度爆发,海外手表制造商实际上无法前往中国实地检查有色宝石并与集团洽谈潜在购买交易。此外,随着中国COVID-19病例数量最近数周急剧增加,预计中国经济增长以致本集团珠宝产品的销量将受到不利影响。

因此,集团已越来越难以在短期内销售并变现有色宝石。为降低集团的营运资金风险及存货风险,集团最近与原卖方达成协议,退回金额约为人民币3.45亿元的部分有色宝石,以获退还相应部分的原对价,包括约人民币2.84亿元以现金退款的方式进行,及约人民币0.61亿元以抵消未结算对价的方式进行。截至本公告日期,该等有色宝石的退回及现金退款均已完成,从而使集团的银行结余及现金恢复至健康水平。

(责任编辑:和讯网站)
查看全文
去“和讯财经”看本文专题

标签推荐

推荐频道