下载看详情
社评:美方可以讹诈一家公司以讹诈一家公司以讹

一公司申请注册“TopMate”商标:华为维权终审胜诉

08-16 快科技
语音播报预计3分钟

提起“Mate”,恐怕不少科技数码爱好者第一时间想到的就是华为Mate系列手机。

企查查资料显示,近日,深圳你拍科技有限公司等与国家知识产权局其他二审行政判决书公开,原审第三人为华为技术有限公司

判决书显示,诉争商标为公司2016年申请注册的“TopMate”商标,核定使用商品包括平板电脑、智能手机等。引证商标均为华为公司相关“MATE”商标,包括华为MATE、Acend Mate等。

2019年10月,华为公司针对诉争商标提起无效宣告申请。2020年8月,国家知识产权局裁定:诉争商标予以无效宣告。

一审法院认为,诉争商标与各引证商标分别构成使用在同一种或类似商品上的近似商标,诉争商标的注册违反了商标法相关规定。故驳回你拍公司的诉讼请求。

本案二审裁判结果为驳回上诉,维持原判。本判决为终审判决。

据悉,上诉人深圳你拍科技有限公司(简称你拍公司)因商标权无效宣告请求行政纠纷一案,不服北京知识产权法院(2020)京73行初13792号行政判决,向本院提起上诉。北京高级人民法院于2021年5月10日受理本案后,依法组成合议庭进行了审理。本案现已审理终结。

工商资料显示,深圳你拍科技成立于2015年,注册资本100万元,

一公司申请注册“TopMate”商标:华为维权终审胜诉

- THE END -

转载请注明出处:快科技

#华为#商标

(责任编辑:李佳佳)
查看全文
去“和讯财经”看本文专题

标签推荐

推荐频道