下载看详情
社评:美方可以讹诈一家公司以讹诈一家公司以讹

博世、大陆侧目!全球两大汽车零部件供应商宣布合并

08-16 快科技
语音播报预计3分钟

近日,据多家媒体报道,德国汽车照明、电子集团海拉和法国汽车零部件供应商佛吉亚正式签署了合并协议。双方将会通过本次战略性的业务合并,佛吉亚和海拉将成为世界第七大汽车零部件供应商。

作为交易的一部分,佛吉亚将收购海拉控股家族持有的60%的股份,另外,佛吉亚还宣布了一项自愿公开的收购要约,以每股60欧元(总报价为每股60.96欧元,包括每股0.96欧元的预期股息)的价格收购海拉剩余的股份。

该笔交易还有待监管部门的批准,预计将于2022年初完成。海拉的股东池将通过反向持股保留上市母公司高达9%的股份,因此在未来将继续与海拉密切相伴。

此外,佛吉亚还将任命一名海拉股东池的代表担任其董事会成员。

据了解,海拉与佛吉亚两家公司早在2018年两家公司就在汽车内饰创新照明解决方案方面建立了密切的发展伙伴关系,通过结合佛吉亚在座椅和内饰方面的能力,以及海拉在汽车照明和用于车辆出入系统的传感器和电子设备方面的专业知识,这些业务活动将进一步加速。

据此,双方本次进行的战略性合并协议中还会包括对于海拉员工的深远承诺,所有的集体关税协议和工程协议将会得到保留,不会对于工作委员会的整体结构作出改变,而监事会的员工经过共同决定后也同样得到保留。

博世、大陆侧目!全球两大汽车零部件供应商宣布合并

- THE END -

转载请注明出处:快科技

#汽车#汽车零件

(责任编辑:李佳佳)
查看全文
去“和讯财经”看本文专题

标签推荐

推荐频道