下载看详情
社评:美方可以讹诈一家公司以讹诈一家公司以讹

马斯克希望柏林工厂10月投产

08-16 盖世汽车网
语音播报预计5分钟

盖世汽车讯 据外媒报道,特斯拉CEO埃隆·马斯克(Elon Musk)在8月13日表示,该公司希望其位于柏林附近格伦海德(Gruenheide)的超级工厂可以在10月或之后不久开始制造首批汽车。

马斯克希望柏林工厂10月投产

(图片来源:特斯拉)

此前特斯拉已经将这座超级工厂的投产时间推迟到了2021年底,并称德国的官僚主义是新工厂投产时间推迟的主要原因。此外,由于环境保护问题,这座工厂还曾面临当地公众的抵制。

马斯克在与德国保守派总理候选人Armin Laschet一起参观工厂时表示:“我们期待着获得批准,如果幸运的话,或许今年10月就能开始生产第一批汽车。”但是,勃兰登堡州环境机构尚未给予特斯拉最终批准,这意味着工厂投产时间不排除进一步推迟的可能,甚至有可能推迟到2022年。

由于部分厂址与饮用水保护区重叠,并且与一个自然保护区接壤,特斯拉柏林工厂此前曾面临抵制。在被问到与饮用水相关的担忧时,马斯克说道:“看看你周围,这个地区有着大量的水。这里好像到处都是水,你看这里像是沙漠吗?这里的降雨非常充沛。我们得到了很多的支持,这非常值得赞赏。我们受到了欢迎,非常高兴能够来到德国。”

之后还他还在Twitter上表示,他将邀请当地人参观该工厂。他说道:“10月9日是柏林-勃兰登堡博览会和工厂参观日。我们将优先请勃兰登堡和柏林居民参观工厂,但是也对其他公众开放。”

Laschet则表示,德国现在需要减少官僚主义。他对记者称:“有时人们会发现,在发明新东西时,克服技术困难要比克服官僚主义带来的困难更简单。”

在被问到能否给Laschet一些建议,从而为其竞选活动注入活力时,马斯克表示:“我们现在就是在注入活力。这个工厂的一切都与能源相关,而且是可持续的绿色能源。但愿这个工厂能够让德国和整个欧洲都对未来感到兴奋。”

马斯克还呼吁德国定期对地方、州、联邦以及欧盟一级的法规进行审查,确保政策能够带来收益。他警告说,随着规则越来越多,最终人们将无法从事任何事情。他说道:“情况不能一直这样下去,不能每天只关注问题。你希望每天醒来以后发现所有事情都是问题吗?我希望人们对未来有所憧憬,不要忘记下一代,这一点非常重要。”马斯克的女朋友,流行歌手Grimes去年刚刚生了孩子,他们给这个孩子起名为“X AE A-XII”。

(责任编辑:和讯网站)
查看全文
去“和讯财经”看本文专题

标签推荐

推荐频道