下载看详情
社评:美方可以讹诈一家公司以讹诈一家公司以讹

国产屏下摄像头方案领先三星!王腾:国产OLED屏部分指标已实现反超

08-14 快科技
语音播报预计3分钟

本周三星发布了Galaxy Z Fold3和三星Galaxy Z Flip3两款折叠屏旗舰,其中三星Galaxy Z Fold3采用了屏下摄像头方案。

有媒体上手发现,三星Galaxy Z Fold3屏下摄像头方案有纱窗效应,相比之下小米MIX 4、中兴Axon 30屏下版等屏下摄像头手机已经消除了纱窗效应。

小米公司Redmi产品总监王腾指出,国产OLED屏部分指标已经实现了反超。

国产屏下摄像头方案领先三星!王腾:国产OLED屏部分指标已实现反超

三星Galaxy Z Fold3

据悉,为了实现正面无刘海无挖孔的真全面屏方案,小米MIX 4采用了华星光电OLED屏幕,两家企业的工程师团队联合研发打造了全新一代屏下摄像头技术。

官方介绍,为了增大透光率,工程师团队将像素的间隙继续扩大,单个子像素因此需要做相应的缩小。缩小后,要做到像素的RGB比例依然相同来保证屏幕显示效果,并且为了减少光线穿过屏幕时的衍射现象,像素形状需要修改成圆形。

此外,小米MIX 4对屏下相机逐个进行色温校准,来让屏幕和sensor的硬件做好匹配。而在用户拍摄照片后,算法在RAW域进行多帧HDR、降噪和去雾操作,最终让MIX 4的前摄拍照达到可用水平。

目前小米MIX 4已在各大电商平台接受预约,8月16日上市发售。

国产屏下摄像头方案领先三星!王腾:国产OLED屏部分指标已实现反超

- THE END -

转载请注明出处:快科技

#三星#屏下摄像头

(责任编辑:王治强)
查看全文
去“和讯财经”看本文专题

标签推荐

推荐频道