下载看详情
社评:美方可以讹诈一家公司以讹诈一家公司以讹

七夕微信又来“整活”了:520限定大红包回归、仅此一天

08-14 快科技
语音播报预计3分钟

8月14日,今天是中国农历七月初七,也就是中国传统的七夕情人节,不少情侣之间会在今天秀恩爱。

为了满足大家秀恩爱的需求,微信也在今天再度将保留节目“限定大红包”回归上线,将微信红包金额上限也特别从200元调整为520元,方便情侣之间互相表达心意(其实是方便大家晒朋友圈吧...)。

这也是微信历年来的传统惯例了,每年在较为特殊的节日来临,微信都会做出这样的临时调整,比如西方情人节“2月14日”、5月20日“520”等,但需要注意的是,活动仅限当天24小时,卡点的朋友们需要注意。

另外,此前也有律师友情提醒,对于情侣之间,互发红包,尤其是520元/1314元/9999元等这类特殊金额红包,可能被认为具有特殊含义,属于赠予,分手时不能主张返还。

律师强调,如果是借款必须保留好相关证据,例如借条、聊天记录截屏等等,而如果是附带有一些“节日快乐”、“我爱你”等字眼的内容,可视作赠与,无权要回。

因此,也有一些律师表示:不建议发520/1314/999这种,建议以1000/10000/100发红包或转账,甚至在备注写“你先拿着花”这种词语。之后万一分手,法律上会支持索回,人去财不亏。

七夕微信又来“整活”了:520限定大红包回归、仅此一天

七夕微信又来“整活”了:520限定大红包回归、仅此一天

- THE END -

转载请注明出处:快科技

#微信#红包#七夕

(责任编辑:王治强)
查看全文
去“和讯财经”看本文专题

标签推荐

推荐频道