下载看详情
社评:美方可以讹诈一家公司以讹诈一家公司以讹

阿里文娱携手河南卫视上线《七夕奇妙夜》 AR金刚舞惊艳演绎传统文化

08-14 北京商报网
语音播报预计3分钟

北京商报讯(记者 郑蕊)8月13日,由优酷、河南卫视联合出品的《七夕奇妙游》开播。《七夕奇妙游》讲述了在2035年,女宇航员唐小天回到唐朝洛阳,结识了医药世家出身的唐小竹和说书艺人唐小可,并在她们的带领下度过了一个特别的七夕节的故事。作为联合出品方、独家长视频播出平台,优酷于当日18:30 进行了全网首播。

阿里文娱携手河南卫视上线《七夕奇妙夜》 AR金刚舞惊艳演绎传统文化

舞蹈《龙门金刚》作为第一个节目,展示龙门乐伎和飞天同时,着重塑造龙门金刚大力士的艺术形象。舞蹈抓取龙门石窟雕刻的生动多样的金刚形象,并运用AR技术加入科技感包装。歌曲《给女孩》融入了“七夕节”女孩子洗发、梳妆、染指甲、投针验巧、祭拜织女星、穿针乞巧等我国古代七夕节民俗。而器乐《破阵乐》则家国情怀满满,画面融合甲胄、大漠铁骑、水师等元素,展现花木兰、戚家军、施琅等民族英雄。

此次阿里文娱携手河南卫视继续深耕“中国节日”系列节目,联合出品《七夕奇妙游》,计划共同研发“元旦晚会”“春节晚会”等更多创新型晚会,进一步突破传统晚会的艺术形式,探索传统节日文化内涵的与时代精神、前沿科技的创新融合,让陈列在博物馆展柜中的文物、记载于古籍中的人物“活”起来。

(责任编辑:王治强)
查看全文
去“和讯财经”看本文专题

标签推荐

推荐频道