下载看详情
社评:美方可以讹诈一家公司以讹诈一家公司以讹

川渝合作共建67个重大项目,现已开工60个

08-13 赢商网
语音播报预计3分钟

根据四川省发改委透露,截至7月底,2021年度67个、总投资1.57万亿元的川渝合作共建重大项目已开工60个,累计投资和年度投资分别完成1708.6亿元、585.4亿元。

川渝合作共建67个重大项目,现已开工60个

图源:摄图网

对于现已开工的60个项目,梳理如下:

●23个现代产业项目已开工22个、累计完成投资413.6亿元,如:诗仙太白复产技改项目开工建设,中国(普光)微玻纤新材料、川渝合作(广安)生物医药产业园等项目正在加快厂房及配套设施建设。

●5个科技创新项目已全部开工、累计完成投资2.3亿元,如:国家碳中和技术创新中心、大数据智能计算国家重点实验室等项目建设进展顺利。

●6个文化旅游项目已全部开工、累计完成投资119.3亿元,如:绵竹玫瑰谷、石刻文创园等项目园区基础设施建设与升级改造加快推进。

●4个公共服务项目已开工2个、累计完成投资1.2亿元,如:宜宾人力资源服务产业园·产教融合公共实训中心等项目正抓紧主体工程建设。

川渝合作共建67个重大项目,现已开工60个

图源:摄图网

另外,根据上半年提出的67个川渝合作共建重大项目的相关报道,这批项目将获总投资1.57万亿元,年度计划投资1016亿元,对比上一年度,项目的数量、总投资、年度计划投资都分别是2020年的2.2倍、2.8倍和2.6倍,这也让2021年成为贯彻落实《成渝地区双城经济圈建设规划纲要》的重要一年。此外,这67个重大项目是对“合作共建”、“一盘棋”思维和一体化发展理念的聚焦与巩固,将有利于成渝两地“同心合力办好合作的事情”!

(责任编辑:王治强)
查看全文
去“和讯财经”看本文专题

标签推荐

推荐频道