下载看详情
社评:美方可以讹诈一家公司以讹诈一家公司以讹

FITURE以公益慈善助力全民健身普及,释放品牌人文关怀

08-13 大京网
语音播报预计6分钟

随着《全民健身计划(2021-2025年)》的公布,体育产业在5万亿红利的感召下热度空前。与此同时,至2025年经常参与体育锻炼人口占比提升至38.5%的目标也激励着中国体育行业需要携手带动更多国人参与到运动健身中来。近期,运动健身品牌FITURE在2021 ChinaFIT晚宴上参与了由ChinaFIT健康公益基金会主办的慈善义卖,用于支持公益项目“365晨光宝贝”项目、灵山慈善基金会“泰北华文教育”项目。

模式创新,FITURE领跑智能健身赛道

FITURE以公益慈善助力全民健身普及,释放品牌人文关怀

据介绍,FITURE成立于2019年3月,并在短短两年的时间内累计融资近4亿美元,是运动健身领域最快成为独角兽的初创公司。凭借独创的“硬件+内容+服务+AI”模式。FITURE自发布首款产品FITURE魔镜尊享版以来,便成为了在全球范围与Mirror、Tempo、Tonal等齐名的“造镜四巨头”,也是国内智能健身赛道上目前的领头羊。

据了解,FITURE魔镜目前已走进近万国内用户家庭,是市场份额占比最高的产品。作为行业的头部企业,FITURE在近期连续被央视、人民网(603000,股吧)、中新网等权威媒体集中报道,也进一步带火了整个智能健身镜市场。据不完全统计,目前国内已云集了包括乐刻、咕咚、亿健在内的数十家智能健身厂商,乃至华为、小米、荣耀、OV等科技巨头也对此蠢蠢欲动,堪称“百镜大战”。

与此同时,FITURE也自今年4月以来加速了业务发展的步伐,陆续在北京、上海开业了线下品牌直营店,并于6月发布了旗下第二款产品FITURE魔镜旗舰版。

践行公益慈善,以科技的力量助推全民健身普及

FITURE以公益慈善助力全民健身普及,释放品牌人文关怀

除了以公益慈善的方式来助推全民健身的发展之外,FITURE自推出旗下的智能健身镜产品以来便在尝试以科技赋能的方式来降低健身的参与门槛,让更多人可以拥有健康的生活方式。在FITURE魔镜的用户中,除来自一二线城市的用户之外,同样不乏三四五线城市甚至青海、新疆等边远地区的用户。这首先是因为低线城市用户往往拥有更多的闲暇时间和可支配收入,但受制于当地缺乏高水平的健身服务,一直被排除在传统健身市场之外直到像FITURE魔镜这样的智能健身服务解决方案的出现。

相比受限于硬体设施的传统线下健身和体验偏轻的在线健身app,这种软硬件+内容+服务为一体的解决方案似乎更能拉低健身的参与门槛,助力全民健身的发展。据了解,FITURE用户活跃度为每月打卡训练14次,平均使用时长达30-40分钟。这个数据,不仅是国内健身房用户月均打卡的28倍,还达到了WHO提出的成年人每周150分钟中低强度健身的标准,并符合全民健身计划对经常参与运动锻炼人口的规定。以产品售价折算,FITURE魔镜用户的全年单次使用成本不到50块,比绝大多数按次预约的健身房都要便宜。

可以说,智能健身镜能为用户带来使用方便,体验卓越且高性价比的居家锻炼方案。随着越来越多的用户接受这个全新的产品,智能健身镜将能不断以科技赋能全民健身的发展。

(责任编辑:董萍萍)
查看全文
去“和讯财经”看本文专题

标签推荐

推荐频道