下载看详情
社评:美方可以讹诈一家公司以讹诈一家公司以讹

时隔44年!欧洲气温创下新纪录:火灾频发

08-13 快科技
语音播报预计3分钟

全球气候变暖已经成为人类必须面对的问题,近日,联合国还就全球变暖发红色警报。与此同时,多地气温也在不断创造新的高温纪录。

据外媒报道,日前,意大利南部的西西里岛气温飙升至近120华氏度(约48.9摄氏度),可能创下欧洲新的高温纪录。

西西里岛气象部门的专家朱利奥·贝蒂(Giulio Betti)表示,当地时间8月11日13时14分,在西西里岛锡拉库萨的监测到近120华氏度的高温,这也是欧洲有史以来官方记录的最高气温。

目前,世界气象组织(WMO)正在对这一高温纪录进行核实。而欧洲大陆的此前的高温纪录发生在1977年10月的希腊雅典,当时气温达到118.4华氏度(48摄氏度)。

哥伦比亚广播公司新闻气象学家兼气候专家杰夫·贝拉德利(Jeff Berardelli)表示,虽然周三的高温纪录让人惊讶,但似乎在情理之中,因为全球气候变暖已经是大势所趋。

贝拉德利还指出,随着地中海地区创纪录的热浪,也给该地区带来了灾难,而土耳其和希腊的大火进一步增加了高温压力。

时隔44年!欧洲气温创下新纪录:火灾频发

此外,意大利南部多地也频繁出现火灾,10日至11日晚,消防部门接报300多场火灾。气象部门预计,高温天气可能在13日达到峰值,目前意大利政府已宣布进入紧急状态。

时隔44年!欧洲气温创下新纪录:火灾频发

- THE END -

转载请注明出处:快科技

#欧洲#纪录#高温

(责任编辑:王治强)
查看全文
去“和讯财经”看本文专题

标签推荐

推荐频道