下载看详情
社评:美方可以讹诈一家公司以讹诈一家公司以讹

印度男子自制直升机试飞失败重伤身亡:被破损翼片砸到头部

08-13 快科技
语音播报预计3分钟

科技进步的道路上,从来都不是平坦大道,而是荆棘铺满路,甚至有人为此付出了生命。

据媒体报道,近日,来自印度西部马哈拉施特拉邦的一名印度小伙,为了制作一架低成本的直升机,而为此献出了生命。

视频

据悉,这位名叫谢赫·伊斯梅尔的印度小伙今年才28岁,自己经营着一间小钣金作坊。不过,其一直有一个梦想,就是要制造出一架低成本的直升机。

为此,在过去三年的时间,伊斯梅尔通过网上视频学习开始尝试自己制造直升机,其自制直升机单架成本仅为300万印度卢比(约合人民币26万元)。

不过,其最终目标是打造成本更低的直升机,一架飞机的总造价在70到80万印度卢比(约合人民币6到7万元)左右。

由于伊斯梅尔急于在“印度独立日”这天推出自己直升机,以便献给国家用于日后的灾难救援。周二晚间,伊斯梅尔决定对自制的直升机进行试飞。

但在试飞期间,直升机的尾翼断裂从而和旋翼发生碰撞,导致破损的翼片直接击打到伊斯梅尔的头部,当时伊斯梅尔就不省人事,最终抢救无效身亡。

据伊斯梅尔的亲友透露,伊斯梅尔特别支持国家提出的“印度制造”计划,其直升机机身也印上了“印度制造”口号。由于他但是并没有戴上头盔,导致了惨剧的发生。

印度男子自制直升机试飞失败重伤身亡:被破损翼片砸到头部

- THE END -

转载请注明出处:快科技

#印度#直升机

(责任编辑:董云龙)
查看全文
去“和讯财经”看本文专题

标签推荐

推荐频道