下载看详情
社评:美方可以讹诈一家公司以讹诈一家公司以讹

魅族汽车无死角驱蚊专利曝光:可识别蚊子性别

08-12 快科技
语音播报预计4分钟

进入夏季,一种“微型杀手”成了无数人厌恶的对象,稍不留神,就会被它来上一“针”,没错,它就是蚊子。

在夏天开车,难免会有几只蚊子趁机而入,潜伏在车内,对司乘人员展开攻势。

不仅影响了驾乘体验,又对驾车造成潜在风险。

那么如何“干掉”恼人的蚊子?

今日,据企查查App显示,近日,珠海市魅族科技有限公司公开“一种汽车驱蚊方法、处理器及驱蚊系统”专利,申请日期为2021年6月。

专利摘要显示,本发明公开了一种汽车驱蚊方法、处理器及驱蚊系统,以解决现有的汽车采用驱蚊剂进行驱蚊,适用人群有限的问题。

汽车驱蚊方法包括,采集车内图像或声音信息,判断车内是否有蚊子,当车内有蚊子时,根据采集图像和/或声音信息判断蚊子的品种和性别,并获取蚊子的实时位置信息。

同时,基于蚊子的品种、性别和实时位置信息确定驱蚊方式。

从驱蚊流程来看,在确定蚊虫种类和性别后,将蚊虫诱引或驱离至车窗附近,开启车窗和空调对蚊虫进行驱离。

据介绍,该发明采用物理的方法实现汽车内无死角的驱蚊,适用的群体更广泛。

值得一提的是,今年3月,小米正式宣布造车,随后魅族宣布要做车载系统,“Flyme的新生态,Flyme for Car车载系统已在路上。”

魅族科技营销负责人万志强表示:“关于Flyme for Car车载系统,有人问魅族是不是蹭热度造话题,那这些人误会了。这东西可不是市场部随便敢出创意发新闻的,内部已经过了调研和论证的阶段,专班动手开干一段时间了。”

万志强还强调,魅族不是先讲故事看反馈的做事风格,一般都是说干就干,边干边看,接下来一段时间会有一些策略分享和成果展示。

魅族汽车无死角驱蚊专利曝光:可识别蚊子性别

魅族汽车无死角驱蚊专利曝光:可识别蚊子性别

- THE END -

转载请注明出处:快科技

#魅族#蚊子

(责任编辑:王治强)
查看全文
去“和讯财经”看本文专题

标签推荐

推荐频道