下载看详情
社评:美方可以讹诈一家公司以讹诈一家公司以讹

又想省钱还想扩产?埃克森美孚(XOM.US)和雪佛龙(CVX.US)寻求凭现有设施生产可再生燃料

08-12 智通财经
语音播报预计6分钟

智通财经APP获悉,据知情人士称,美国石油巨头埃克森美孚(XOM.US)和雪佛龙(CVX.US)正寻求在新兴的可再生燃料领域扩大规模,方法是在现有设施中生产此类产品。

这两家美国最大的石油公司希望不像一些炼油厂那样花费数十亿美元来重新配置操作以生产此类可持续燃料。 目前,可再生燃料占美国燃料消耗的5%,但随着各个行业采取措施减少整体碳排放以应对全球气候变化,可再生燃料的消费量还将继续增长。

雪佛龙和埃克森都有庞大的炼油部门,这也是整体碳排放最主要的部分。与欧洲竞争对手荷兰皇家壳牌石油公司(RDS.A.US)和道达尔能源公司(TTE.US)相比,这两家公司因在可再生能源投资方面的紧迫感较弱而受到批评,而且它们在“绿色”技术上的投资比例一般较低。

这两家公司正在研究如何在不显著增加资本支出的情况下,通过石油馏分对植物油等生物基原料和部分加工的生物燃料进行加工,以生产可再生柴油、可持续航空燃料(SAF)和可再生汽油。而除非加上税收抵免,否则可再生燃料的商业生产比传统汽车汽油的生产成本更高。

据消息人士称,应埃克森美孚的要求,国际标准和测试组织ASTM International 内成立了一个工作组,旨在确定炼油厂协同加工多达50%的特定类型生物原料以生产SAF的能力。埃克森美孚没有回应记者的置评请求。

雪佛龙正在研究如何通过其流体催化裂化装置(FCC)来运行这些原料,FCC通常是炼油设施的最大组成部件。雪佛龙发言人告诉媒体:“我们的目标是在2021年底前在FCC中协同处理生物原料,向南加州的消费者供应可再生产品。”

雪佛龙正在与美国环境保护署(EPA)和加州空气资源委员会(CARB)合作,研发一种方法,旨在生产符合排放信用的燃料。一位知情人士表示,如果获得EPA和CARB的批准,雪佛龙将能够生产,并且能够产生出可再生汽油排放信用额度。 根据加州能源委员会(California Energy Commission)的数据,这种产品尚未上市,但可以减少61%至83%的二氧化碳排放量,具体取决于使用的是哪种原料。

雪佛龙在本月早些时候的财报电话会议上表示,在加工流程的第二阶段,公司将成为美国首家使用裂化催化器生产可再生燃料的炼油厂。 雪佛龙首席财务官Pierre Breber称:“我们这样做的部分原因是,它非常节省资本。”

美国国会正在考虑通过税收抵免的立法,进一步刺激炼油厂商业化加工可持续航空燃料。

一些炼油厂,如瓦莱罗能源(VLO.US)和Neste,已经提高了利用废油和植物油生产可再生燃料的产量,以便能够利用联邦和州的财政激励政策获利。 美国几家炼油厂正在部分或全部改造工厂,以生产某些可再生燃料,特别是柴油。

如果获得批准,炼油厂生产可再生燃料的新方法将使炼油厂避免冗长的环境许可程序。其中许多工艺仍在进行进一步测试,以确定哪些工艺可以在不损害精炼设备的情况下实现可再生燃料的商业化生产。

(责任编辑:和讯网站)
查看全文
去“和讯财经”看本文专题

标签推荐

推荐频道