下载看详情
社评:美方可以讹诈一家公司以讹诈一家公司以讹

北京市教委:中小学高校秋季学期正常开学,暂停军训、夏令营等暑期线下活动

08-12 蓝鲸财经
语音播报预计8分钟

北京市教委:中小学高校秋季学期正常开学,暂停军训、夏令营等暑期线下活动

蓝鲸教育8月12日讯,昨日下午,北京市召开疫情防控第238场新闻发布会。会上,北京市教委新闻发言人李奕介绍秋季开学防疫工作方案——北京中小学、高校将按照既定开学时间正常开学,中小学按照9月1日正式开学做好各项准备,如有调整,将第一时间对外公布。

市教委明确,要坚持中小学幼儿园师生员工非必要不外出、高校师生员工非必要不离校原则。统筹做好秋季开学前、开学中、开学后各个环节的疫情防控,确保秋季新学期师生的健康、教学的秩序和校园的安全。

同时,北京市教委还强调,严格落实北京市关于大型会议活动疫情防控工作要求,非必须的暑期会议活动一律推迟或取消,或改为线上形式;中小学按照疫情防控要求不再组织暑期线下活动;暂停暑期所有学校学生军事训练;取消各级各类夏令营等活动。

针对返京返校问题,李奕着重分地区、分学段介绍了对京外师生员工返京返校的要求。

对京内中小学幼儿园师生员工要求:

1、在京内低风险地区的学校(包括大、中、小、幼各级各类学校)师生员工,不前往京内中高风险地区,不扎堆、少聚会,做好个人防护和健康监测,按时返校。

2、在京内中高风险地区的学校师生员工,严格落实属地疫情防控管理措施,待所在区域降为低风险地区后再持48小时内核酸检测阴性证明方可返校。

对京外中小学幼儿园师生员工要求:

1、在京外低风险地区的中小学幼儿园师生员工要尽快返京,在京满14天后持48小时内核酸检测阴性证明方可返校。

2、在京外中高风险地区所在县(市、区、旗,直辖市为所在区)及14天内有该区域旅居史的中小学幼儿园师生员工,暂不返京;待所在区域降为低风险地区后可以返京,但需持登机登车前48小时内核酸检测阴性证明;抵京后实施14天健康监测,在抵京当日及满7天时进行核酸检测;健康监测期满后持48小时内核酸检测阴性证明方可返校。

3、在京外中高风险地区所在地级市域内其他县(市、区、旗,直辖市为所在区)的中小学幼儿园师生员工可以返京,但需持登机登车前48小时内核酸检测阴性证明;抵京后实施14天健康监测,在抵京当日及满7天时进行核酸检测;健康监测期满后持48小时内核酸检测阴性证明方可返校。

4、在京中小学幼儿园师生员工共同居住的家庭成员有前述情形的,师生员工家庭成员在京满14天、核酸检测阴性后,师生员工持本人48小时内核酸检测阴性证明方可返校。

5、在境内的外籍人员子女学校、使馆人员子女学校及职高师生员工返京返校按照以上要求执行。

对京外高校师生员工和新生返京返校和到校报到要求:

1、在京外低风险地区的高校师生员工和新生,需持48小时内核酸检测阴性证明、健康绿码和行程绿码方可返校和到校报到。

2、在京外中高风险地区所在县(市、区、旗,直辖市为所在区)及14天内有该区域旅居史的高校师生员工及新生,推迟返京返校和到校报到;待所在区域降为低风险地区后,返京前进行14 天健康监测,健康监测结束后可以返京,但需持登机登车前48小时内核酸检测阴性证明;在抵京当日进行核酸检测,检测结果为阴性后,持健康绿码和行程绿码方可返校和到校报到。

3、在京外中高风险地区所在地级市域内其他县(市、区、旗,直辖市为所在区)的高校师生员工及新生,返京前进行14天健康监测,健康监测结束后可以返京,但需持登机登车前48小时内核酸检测阴性证明;在抵京当日进行核酸检测,检测结果为阴性后,持健康绿码和行程绿码方可返校和到校报到。

4、中专学校、民办高校、民办非学历高等教育机构师生员工返京返校参照高校要求。

针对无法如期到校到岗的师生员工的安排,李奕介绍,目前已经全面摸排清楚仍滞留在京外中高风险地区的师生员工,包括其所在位置和状态,学校已经做好一对一联系,加强对暂未返校的师生员工关爱帮助,安排专人指导居家学习,并为学生返校后学习制定个性化方案。

(责任编辑:董云龙)
查看全文
去“和讯财经”看本文专题

标签推荐

推荐频道