下载看详情
社评:美方可以讹诈一家公司以讹诈一家公司以讹

美媒:英国王室形象再度崩塌 安德鲁王子被受害者起诉性侵

08-12 《小康》杂志社
语音播报预计4分钟

中国小康网8月12日讯 老马 10个月前,据说安德鲁王子(Prince Andrew)不顾与杰弗里·爱泼斯坦(Jeffrey Epstein)的友谊曝光,以及他关于这位金融家的性侵受害者的灾难性电视采访,正在考虑重返王室的公共职务。

美媒:英国王室形象再度崩塌 安德鲁王子被受害者起诉性侵

安德鲁王子(中)在英格兰阿斯科特

纽约时报报道,但这些计划在本周似乎变得更不可能,因为弗吉尼亚·朱弗雷(Virginia Giuffre)在纽约起诉了安德鲁王子,称他在自己17岁时实施了强奸和性虐待,朱弗雷是指控爱泼斯坦进行性剥削的几十名女性中最著名的一位。

该诉讼增加了英国女王伊丽莎白二世(Queen Elizabeth II)的次子安德鲁王子被认定负有损害赔偿责任的可能性,诉讼结果将由曼哈顿的联邦法院决定。

分析人士认为,这是王室形象面临的最严重威胁,尽管它正在努力应对哈里王子(Prince Harry)和妻子苏塞克斯公爵夫人梅根(Meghan)关于王室存在种族主义和虐待的说法。

王室的批评者说,白金汉宫对安德鲁王子的诉讼保持沉默——它没有公开评论这份文件——证明了它不愿意将他暴露在公众监督之下。

“对他们来说,这是有史以来最严重的一次,”推动废除君主制的草根组织“共和国”(Republic)的首席执行官格雷厄姆·史密斯(Graham Smith)说。“而且这次不只是安德鲁。他是这个机构的一员,这个机构尽其所能保护他,就在不久前,还在尽其所能保住他的职位。”

史密斯指出,安德鲁王子被迫放弃英国贸易特使的角色已经有十年了,部分原因是他与爱泼斯坦的关系,而在他笨拙地接受BBC采访爆发丑闻后,这位王子才在2019年退出公共生活。相比之下,史密斯说,白金汉宫今年迅速采取行动,对梅根欺凌王室员工的指控展开了独立调查。

(责任编辑:董云龙)
查看全文
去“和讯财经”看本文专题

标签推荐

推荐频道